| 2 года эксплуатации |
| pike71 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:18 | Сообщение # 1 |
 Наездник Драконов
Награды: 0
Статус: Offline
| Покупал в салоне АИС, нового в упаковке. От гарантии отказался после "нулевого" ТО. Все мои дальнейшие ТО сводились к замене масел, фильтров и шприцевания краданов и крестовин в них. Режим эксплуатации город-трасса. Иногда бездорожье. Без покатушек и фанатизма. Сейчас пробег 166000 км. Машиной более чем доволен. Мелких косяков нет. Работает все. Из того, что было больно - это ремонт форсунок за 7100 грн на 140й тысяче. Родная резина отходила 75 тык. и я её кинул в гараж, теперь, когда из-за корявого развала съело2 колеса я поставил старые колеса и доходил до замены. Т.е. родные колеса выходили около 89-90 тык... Что касается ходовой, то за этот пробег я заменил 2 шаровые на 120 тыках (1 выпала при трогании с места), реставрировал рулевые тяги и верхние опоры. Тормозные колодки выхаживают по 80 тысяч. А комплект, который сейчас установлен уже перехаживает... Трансмиссия . Появился стук при выворачивании колес и трогании с места. Типа щелчок. И все. Думаю, что летом растеплеется и разберу передок, пересыплю-пересмажу и соберу. Сверчков в салоне нет и не появилось. Тарахтела ручка на кулисе АКПП. Ехал, слушал и шаловливыми пальцами запихнул туда резинку от пачки с деньгами. Звук пропал. Недавно заменил резинку - истлела, стала ипкой. Наверное летняя жара её убила. В задней двери умер скрее всего привод ЦЗ. Сначала я его с силой вытягивал, теперь он не блокируется. Не осилил снять карту двери. Так и езжу. Все с потеплением буду делать. Пропадают (недавно вылезло) подсветка кнопок на магнитоле. Цифровое поле. То тускло то вообще в ноль. Очень сильно задрочила замена ламп фар, габаритов и стопов. Сзади стопы и габариты навсегда вылечил установкой светодиодов. С фарами борюсь постоянно. Горят, заразы. На машину не грешу. Скоее всего кетай рулит. Ксенон колхозить не буду. И самый последний косяк 3 дневной давности - дворники остановились вертикально((( Снял трапецию, разобрал, внешне крамолы не обнаружил. Не было времени, собрал. Щас жду выходных разобраться до победы. Расход топлива заявленый. Хотя я езжу в городе "по стариковски" Выходит по 10..10.5 л. Трасса 7.5...8. По трассе моя скорость 90..110. Соляра в основном из РФ. Переливаю из алюминиевых канистр через лейку с очень мелкой сеткой. Когда сдавал задом хрупнул заднюю фару и сделал вмятину на бампере. Пластмасса на бампере податливая. Когда снял бампер (не полностью) прогрел вмятину паяльной лампой и руками выгнул все на место. Следов не осталость. Даже трещин на краске нет. Фару вылечил скотчем.(разбился кусочек, там, где задний ход). Все никак не соберусь новую купить. Все отложил на лето. Масла и все тех жидкости только ХАДО. В украине ДТ беру или на маршале или АНП. Фильтра - фильтрон или хексен. После ремонта топливной поставил впервые родной ТФделфи. Машиной ну ооочеь доволен. Безотказный аппарат. Стоял без работы всего 3 дня когда форсунки чинили.Все 2 года - каждый день на выезд. Вместительный, проходимый. Я в него просто влюблен. А! Это у меня 1 авто, у которого АКБ живет 2 года. Собсно вот и все. Всем безаварийной и безремонтной езды.
Моему Рекстону 2,5 года, Полет нормальный. Rexton RX270 xdi, АКПП,
Лучше Рекса зверя нет.
Сообщение отредактировал pike71 - Суббота, 11.12.2010, 13:21 |
| |
|
| |
| ALISAMAN | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:16 | Сообщение # 2 |
 Старший Драконовод
Награды: 7
| pike71, нормально............ Добавлено (11.12.2010, 15:16) --------------------------------------------- Добавлю к отчёту pike71, о своём драконе 1.на 43000 поменял ТНВД и форснку (сам виноват) 2 поменял свечи накала 3 поменял натяжитель и ремень (на 120000км-хотя непищал а просто потрескался ремень....сказали менять всё) 4.тормозные колодки менял 2 раза 5.после удара об бордюр поменял левый передний подшипник с датчиком АБС 6.выпала шаровая на 103000 (чувствовал-но не посмотрел) 7.на 90000 реставрировал сайлентблоки 8.поставил проставки (недавно)и пружины от 1-го рекса (на 25000) Обслуживаюсь на АИСе.......................соляра своя...........так и не сделал электрозеркала........... В среду еду в Киев ставить вместо влагоотделителя сепаратор Машиной доволен...и при этом не первая новая машина..... Добавлено (11.12.2010, 15:16) --------------------------------------------- Всего пробег 130000
Рекстон 2,7 Делюкс 3 2008г
Кому какие берега, а мне - озера и лес. Кому какие алтари, а мне – основа основ. От отражения ворожбы до откровения небес Дорога в целую жизнь среди свиней и козлов.
|
| |
|
| |
| solo4321 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:59 | Сообщение # 3 |
 Старший Драконовод
Награды: 5
| Кратко: 111 000км, машиной очень доволен. От добра добра не ищут-купил еще одну такую же. Сейчас жду такой же номер.
Rexton II 2,7 XDi DeLuxe 2007г., Rexton II 2,7 XDi DeLuxe 2010г., Днепропетровск.
|
| |
|
| |
| pike71 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:20 | Сообщение # 4 |
 Наездник Драконов
| Вот это наш ответ врагам империализьма. Т.е. тем, кому машине не нравится.
Лучше Рекса зверя нет.
|
| |
|
| |
| ALISAMAN | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:31 | Сообщение # 5 |
 Старший Драконовод
| pike71, да мне кажется что любая модель ...любой марки-практически лотерея...особенно если сборка у нас............зачем далеко идти...........у моих знакомых у одного Прадо...у другого рав4...........ЭТО Ж МАРКА.....СЕРВИС.............правда второе СУПЕР.....сервис у них неотнять............но за всю гарантию рав4 перебрали полностью!!!!!..........помпа,генератор,инжектор,на 85000 автомат,остался кузов и двигло...............у прадо за 60000 -коробка (правда там владелец по пьяне над ней поиздевался в болоте)....................короче еслибы не ГАРАНТИЯ-то на рав4 денег бы столько вложили шо ого-го..........люди доездили до 95000 и продали и ту и ту.............так что у нас единственное что плохо-то это не машины а производитель с продавцом делают плохую гарантию
Кому какие берега, а мне - озера и лес. Кому какие алтари, а мне – основа основ. От отражения ворожбы до откровения небес Дорога в целую жизнь среди свиней и козлов.
|
| |
|
| |
| sasha13 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:44 | Сообщение # 6 |
|
Драконовод со стажем
Награды: 1
| Quote (pike71) Вот это наш ответ врагам империализьма. :D :D какой же это ответ ??? это капитуляция !!! ответ был бы засчитан если там допустим 300тык(ладно, ща эпоха другая все вокруг кетайщина одноразовая сотню снимаем 200тысяч) и только тяги стабилизатора и прогнивший глушитель к примеру 7 тыщ грн на форсунки перечеркивает все начиная от экономии на топливе, на машине и заканчивая убитым свободным временем эвакуатором и т.д.(я 15 лет ездил на металлоломе сданном в германии и ни разу ни на эвакуаторе ни на шнурке не был, с ужасом осознаю что с новым СЙ придется счет размочить) можно отвечать в специально и любезно созданной Толяном(обещал не тереть, уж больно хочется в это поверить) для меня теме: http://rexton-club.com.ua/forum/70-4038-1 ну чтоб здесь флуд не разводить, отчеты все таки
Kyron 2.0D за 1,5года и 46ткм пробега беспокоили(ят): датчикТОЖ,антенна,датчик света,тросики ручника, натяж..ремня, датчик нейтрали,кондиционер,натяж..цепи,левая шаровая, правый наконечник,амортизаторы,парктроник,подкрылок...
Сообщение отредактировал sasha13 - Суббота, 11.12.2010, 16:10 |
| |
|
| |
| Логин | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:08 | Сообщение # 7 |
 Наездник Драконов
Награды: 2
| sasha13, Quote ну чтоб здесь флуд не разводить, отчеты все таки
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов.
Сообщение отредактировал Логин - Суббота, 11.12.2010, 16:08 |
| |
|
| |
| Delphi | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:41 | Сообщение # 8 |
 Драконовод со стажем
| Quote (sasha13)  какой же это ответ ??? это капитуляция !!! ответ был бы засчитан если там допустим 300тык(ладно, ща эпоха другая все вокруг кетайщина одноразовая сотню снимаем 200тысяч) и только тяги стабилизатора и прогнивший глушитель к примеру 7 тыщ грн на форсунки перечеркивает все начиная от экономии на топливе, на машине и заканчивая убитым свободным временем эвакуатором и т.д.(я 15 лет ездил на металлоломе сданном в германии и ни разу ни на эвакуаторе ни на шнурке не был, с ужасом осознаю что с новым СЙ придется счет размочить) можно отвечать в специально и любезно созданной Толяном(обещал не тереть, уж больно хочется в это поверить) для меня теме: http://rexton-club.com.ua/forum/70-4038-1 ну чтоб здесь флуд не разводить, отчеты все таки ну сам топикстартер дал ответ на причину ремонта, фильтра низкого качества. второе, Саш, смотри интервалы замены форсунок в Европе (обязательных), по ним они свое отходили отлично, хотим в Европу нужно бороться с экологией, там если машинка бросает дымок, сразу на штрафплощадку. а старые автомобили с нормами ниже евро-2 не пускают даже в город.
Delphi Diesel Service (097) 2729464 Дима - Сервисная часть (067)7025956 Забава - Автозапчасти http://delphi.torgg.com
|
| |
|
| |
| pike71 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:10 | Сообщение # 9 |
 Наездник Драконов
| Delphi, я в отчете по ремонту форсунок указывал: У меня 2 рекорда. 1й- безремонтный пробег 140 тык. 2й- неделфи фильтр на таком пробеге. Мою нервную систему не расшатать нанофильтрами, которых никто не видел(не видел те самые микроны, про которые только читал на сайте и коробке упаковочной). Однако, щас пора фильтр менять, поставлю делфи. Из соображений- Сталкер даёт хорошую цену. sasha13, На ремонт форсунок приехал сам, не на шнурке. По поводу стоимости успокоил себя так: на предидущем жипе ставил газ. Обошелся он мне 1250 дол. Так что за 2 года заплатить за ремонт форсунок - вроде бы и ничего так((( И пересичный громадянин, чтобы накатать 166 тык должен попыхтеть. Или вот еще цифра:166000/100*11(л/100 км)*7(цена ДТ)=127820 грн потрачено только на заправки. Или 5252 грн в месяц. Не считая того, что у меня 1 резина в год стирается в ноль, а это 5600 грн. + 8 замен масла по 800 грн =12000 в год. Т.е. расход на машину 6552 в месяц. Так что не парься - Рекстон отличный пепелац. Проверено на себе.
Лучше Рекса зверя нет.
Сообщение отредактировал pike71 - Суббота, 11.12.2010, 18:13 |
| |
|
| |
| ШУРИКъ0199 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:33 | Сообщение # 10 |
 Драконовод со стажем
| да + расходники и можно новый кайрон взять............лутше не брать калькулятор вообще.шоб не расстраиваться
КАЙРОН-ДИЗЕЛЯКА,все,кроме шкуры,цвет-вино красное сухое -Масандра 0,7л
|
| |
|
| |
| ALISAMAN | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:55 | Сообщение # 11 |
 Старший Драконовод
| Машина среднего класа в пробеге 200000-обходится ещё одной машиной
|
| |
|
| |
| sasha13 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:17 | Сообщение # 12 |
|
Драконовод со стажем
| Quote (pike71) 2 рекорда. 1й- безремонтный пробег 140 тык Quote (pike71) Рекстон отличный пепелац. я один вижу противоречие в в этих двух высказываниях ТС ? pike71, то, что цена ремонта форсунок ничтожно мала в сравнении с твоими доходами/расходами совершенно ничего не доказывает ... это к делу не относится но вот любовь действительно странная штука, если б у меня была возможность сколько денег тратить на авто то я в сторону СЙ даже голову бы не повернул ни сейчас ни когда покупал его и не столько из за надежности, а из за престижности, понимаю шо то все понты то без них никак в этой жизни, вот не было бы у павлина хвоста так ему никто б и не давал ни разу Добавлено (12.12.2010, 00:17) --------------------------------------------- Quote (pike71) Т.е. родные колеса выходили около 89-90 тык... вот это меня ставит в тупик я вроде как очень аккуратно езжу не гоняю не шлифую асфальт не буксую но 42ткм и слики шо на картинге мож оттого что ты так много наезжаешь она не успевает стираться ?
Kyron 2.0D за 1,5года и 46ткм пробега беспокоили(ят): датчикТОЖ,антенна,датчик света,тросики ручника, натяж..ремня, датчик нейтрали,кондиционер,натяж..цепи,левая шаровая, правый наконечник,амортизаторы,парктроник,подкрылок...
Сообщение отредактировал sasha13 - Воскресенье, 12.12.2010, 00:04 |
| |
|
| |
| boss | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:43 | Сообщение # 13 |
 Драконовод со стажем
Награды: 3
| Quote (ALISAMAN) ...соляра своя.... Вань колись! заводик или скважина?
......и рука Господня была с ним....... Kyron M200Xdi DeLux 2006 белый Киев
|
| |
|
| |
| ALISAMAN | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:28 | Сообщение # 14 |
 Старший Драконовод
| boss, своя АЗС
|
| |
|
| |
| Gen88 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:02 | Сообщение # 15 |
 Драконовод со стажем
| Quote (sasha13) то все понты то без них никак в этой жизни -1 у меня есть много знакомых у которых GL или ренж в гараже, а на работу ездят на корейце или, ездившем японце, немце. А полноценно эксплуатировать машину с двиглом под 5 литром это должно не кисло переть возле батьки или в мозге калькулятора нема.
Rexton II 2.7 xdi STD A/T 2008
|
| |
|
|
|