| Чистка впускного тракта и клапана ЕГР |
| Stalker | Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:19 | Сообщение # 1 |
 Гуру Драконов
Награды: 7
Статус: Offline
| Вчера мною была произведена чистка впускного воздушного тракта своего рекса и двух кайронов - Славы ака Траволта и Саня ака Манилав. У меня грязноватенько. По состоянию впускного Траволты скажу - загрязнение незначительное, но грязно. Манилав - это был писец!!! Все, кто присутствовал при этом могли видеть слои твердого маслянистого отложенния как в самом коллекторе, так и на клапане ЕГР. Но все было вычищено. Поэтому, прошу Траволту и Манилав отписаться о своей удовлетворенности результатом, и поведением двигателя. Ну и пробеги укажите, при которых была произведена чистка. Вердикт - чистить нужно, с какой периодичностью? думаю каждые 30 тыс. Обслуживать модуляторы через 10 - 20 тыс (в зависимости от симптомов).
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| jitter | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:10 | Сообщение # 376 |
|
Драконовод
Награды: 0
| Так то если ОК сейчас - еще не значит, что завтра не будет трындец. Просто когда тот трындец наступит, то будет поздно пить Боржоми(чистить ТПА). Все же всегда случается "вдруг". Только если посмотреть внутрь двигла, то это только для нас снаружи "вдруг", а там внутри постепенно все развивается, а потом оп-па... Ты сари, ай-ай-ай, чек по ЕГР загорелся... С чего бы, вдруг...
Я вот выбросил из-под контроля вопрос чистоты ТПА энд Ко, но все время думал: как же так. Все инжекторы чистят, а тут в мануале ни намека... А оказывается, что чистить нужно. Просто "кто-то" думает, что с продажи автомобилей долго не проживешь, а вот с продажи запчастей и обслуживания - запросто. Отсюда и увеличенные пробеги между ТО, которые нынче в моде, якобы для снижения расхода денег на ТО в пересчете на 1000км пробега... У моего Фокуса по мануалу ТО раз в 20тык. Ага, щазззз, я вам поверил. Если посмотреть на регламент ТО того же Фокуса в Штатах или Канаде, прозреваешь. Типо, вроде и условия получше, а масло меняют чаще, не ждут 20тыс км... А тут трудные условия, еще и ТО подальше... Кто-то очень хочет кушать. Чем раньше машина попадет на капиталку или на большой ремонт, тем лучше.
Модуляторы разве кто-то чинит? Фига с два, их просто меняют при том, что они могут быть абсолютно рабочими.
RII 2007 xdi 2,7 МКПП Region
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:29 | Сообщение # 377 |
 Гуру Драконов
| jitter, К примеру, я модуляторы чиню...
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| jitter | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:09 | Сообщение # 378 |
|
Драконовод
| Quote (Stalker) jitter, К примеру, я модуляторы чиню... Я про большой официальный сервис и его политику в отношении продаж авто, сервиса, запчастей и т.д. Отдельные мастера конечно же делают все.
Чем больше машина будет ломаться, тем им лучше. Но, они же не могут, сделать так, чтобы все было постоянно плохо - нельзя быдет продать, поэтому они делают все, чтобы это вылазило попозже. А когда к-во машин на руках с разными годами накопится, что всегда в процесс будут 4-6 и более летние, которым постоянно нужна будет какая-то помощь.
А чтобы они на нас не наживались, нужна адекватная профилактика. Мы же все понимаем(технари, которые хоть раз разбирали те железяки), что чистить нужно, а нам производитель говорит: неа, вы лохи, не чистите, бо то вред и будет вам счастье.... временное, потом к нам придете.Добавлено (26.12.2011, 13:09) --------------------------------------------- Кстати, оказалась сервиска под рукой. Там на бензине промывка топливной системы раз в 50тыс. А проверка правильности работы инжектора - на каждом ТО, очень сомневаюсь, что хоть раз они это делали. О топливной системе дизелей - ни слова, как будто у нас соляра сильно лучше, чем наш бензин.
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:07 | Сообщение # 379 |
 Гуру Драконов
| jitter, Ну что я скажу - ты этот вопрос поднял, тебе и карты в руки. У виннса есть масса промывочных жидкостей на все случаи жизни. Возьми, помой - попробуй, а мы понаблюдаем, и если по прошествии какого то определенного срока все будет пучком, то по твоим стопам пойдут люди. А так зачем воду в ступе толочь, и переливать из пустого в порожнее. Топливная у нас недешевая, и мало кто решиться на предложенные тобой действия - многие, и я в том числе, доверяю Делфаям ака Ивановым из Кременчуга, в вопросе грамотной эксплуатации коммон-рейл дизелей.
|
| |
|
| |
| jitter | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:06 | Сообщение # 380 |
|
Драконовод
| Так я никого не агитирую за конкретные жидкости. Я за процедуру. То мне эта конкретная попалась случайно. А вот тема про почти "чудесную" жидкость на другом сайте, тоже дизелист не лыком шит, советую почитать http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/7-24-1
|
| |
|
| |
| Iceman | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:24 | Сообщение # 381 |
 Драконовод
| Stalker, Сколько стоит эта процедура ? на расход влияет положительно реально ?
Rexton II дизелек черненький
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:41 | Сообщение # 382 |
 Гуру Драконов
| Iceman, см лс
|
| |
|
| |
| mika | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:33 | Сообщение # 383 |
 Наездник Драконов
| Люди столько текста ,а фоты дайте кто то ,как в актионе почистить все это добро ЕГР заглушат один из клапанов тож заглушен. Шарикам от подшибников Спасибо за фото!!!!
Красный ACTYON SPORT A 200 S AI 7557 А. доместик + выкл ЕГР
|
| |
|
| |
| Фомич | Дата: Среда, 14.03.2012, 10:52 | Сообщение # 384 |
 Драконовод со стажем
Награды: 5
| mika, Покрути колесиком на несколько страниц назад... Ну а если лень - то держи http://rexton-club.com.ua/forum/21-3297-15
Actyon 200 xdi Днепр
|
| |
|
| |
| Kyrosha | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:59 | Сообщение # 385 |
 Старший Драконовод
Награды: 4
| Фомич, посмотрел - не согласен. с тем, что это на что-то повлияет....... диаметр отверстий не увеличился, а он и не уменьшался, а собственно зачем процедура, прочистка это когда забито или на столько загрязнено, что мешает прохождению, просто стеночки стали чище....... ну так я тебе покажу еще много мест в твоем Актиошке где грязно
Нихеррра себе!!!! Ребята, я не в курсе! Прошу Понять, Простить и можно Налить! заходите www.koreazapchasti.com Кайрон 2006 пробег 140 000
|
| |
|
| |
| mika | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:09 | Сообщение # 386 |
 Наездник Драконов
| И мне бы заглянуть в грязные места 56 тыс пробег! Добавлено (16.03.2012, 23:09) --------------------------------------------- Сегодня провел Самоличную чистку ЕГР Грязи прилично было, удивило больше то , что прогорега заглушка ЕГР, установленая ранее После чистки клапана, коллектора, максимально на сколькоя я смог, снял модуляторы( внутри сухие очень были, смазал) все работает В процессе чистки копоть стояла , как будто ,куча камазов прогревается В итоге после процедур и установки более толстой заглушки для ЕГР , машина стала значительно резвее, мотор работает ровнее и тише, выхлоп кристально чистый На модуляторе воздушные трубки ,заглушил шариками от подшипников( практично, красиво )
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Суббота, 17.03.2012, 08:10 | Сообщение # 387 |
 Гуру Драконов
| Quote (mika) что прогорега заглушка ЕГР Делфай когда то давал ссылку на одного кайроновода, у которого вырвало кусок подобной заглушки, и через двигатель кинуло на выпуск, и заклинило крыльчатку турбины. Quote (mika) Грязи прилично было Ну что, веришь тому, что у Кайроши, при его пробеге, в коллекторе чисто? Или лукавит Шаруханец !!!
|
| |
|
| |
| mika | Дата: Суббота, 17.03.2012, 08:43 | Сообщение # 388 |
 Наездник Драконов
| Я думаю не реально , что б был чистый ЕГР даже при пробеге 20 тыс, в наших условия ( гавно топливо, даже в центре города пыль и грязь)подругому не получается
|
| |
|
| |
| feldcher | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:24 | Сообщение # 389 |
 Наездник Драконов
Награды: 4
| Когда Stalker читстил ЕГР моего Кайрона на 50 т, было чисто.
SY Kyron New 2.0XDICOMF6 6 АТ ESP ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:31 | Сообщение # 390 |
 Гуру Драконов
| feldcher, сраснительно чисто, по сравнению с случаями, когда срани на целый пластиковый стакан (но это прерогатива рекстонов).
|
| |
|
|
|