| Круиз-контроль (+) |
| fetus | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 07:46 | Сообщение # 1 |
|
Пастух Дракона
Награды: 1
Статус: Offline
| Добрый день Господа, а никто не заморачивался установкой такого дивайса? Что на сегодняшний день удалось выяснить (частично сами лазили - у меня СТО, частично в нете) 1. педалька газа электронная 2. проводки под КК нет вообще, несмотря на то, что у собираемых в Кременчуге же пикапов КК бывает Переписка с представителями фирмы Waeco (у них есть модули КК для СсангЙонгов, в т.ч. для Кайрона дизель и для Актиона бензин): Hello My name is Alexey Volnyi, I'm from Kiev, Ukraine I've got SsangYong Actyon without OEM cruise control and i'm interested in buying MS-800 with MS-BE3 control unit and MS-SY1 interface. But i found only Actyon with 2,3 gasoline engine in your specification and Kyron 2,0XDI with the same engine (but the transmission there is different). Are these mentioned devices suitable for my car? Also i would appreciate your help with finding the nearest dealer in my country! With respect Alexey И их ответ > Dear Mr. Volnyi, > > you can only use teh MS-800 with the adapter MS-SY1 for the Actyon > A230, when there is an connector with 6 pin in 1 line. It?s doesent works with another Actyon. Я еще, конечно, изучу тех.часть относительно датчика скорости и т.д., но, боюсь, что господа из бундеса все же знают, о чем говорят... Вопрос - кто-нибудь может поспособствовать с заказом проводки + джойстик под родной КК? Не через АИС :), т.к. они сказали, что ничем не помогут. Монтаж мы осуществим сами без проблем... Возможно, есть варианты по покупки кк от пикапа. Вне зависимости от типа акпп, уверен, что дивайсы одинаковые.
Mini Cooper S R56, SsangYong Actyon XDi
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 07:54 | Сообщение # 2 |
 Гуру Драконов
Награды: 7
| fetus, Пользуйся поиском. а вообще я заморочился - в субботу поставил рычаг КК, вчера поменял "часовую пружину" - подрулевой шлейф. Осталось получить правильную схему подключения и распиновки разъема ЭБУ. Кстати, рычажек я брал на АИСе, а подрулевой шлейф заказывал в днепре. Цена вопроса - переключатель 120 грн, шлейф - 500 грн. Жгут шлейфа имеет на выходе 6 проводов: 5 к блоку управления, один к педали тормоза (для МКПП я предполагаю прийдется параллелить с кнопкой выключения сцепления). Жду результат подключения от товарища из России. Он по идее должен был все сделать на эти выходные.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| fetus | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:30 | Сообщение # 3 |
|
Пастух Дракона
| Quote (Stalker72) Пользуйся поиском. а вообще я заморочился - в субботу поставил рычаг КК, вчера поменял "часовую пружину" - подрулевой шлейф. Осталось получить правильную схему подключения и распиновки разъема ЭБУ. Кстати, рычажек я брал на АИСе, а подрулевой шлейф заказывал в днепре. Цена вопроса - переключатель 120 грн, шлейф - 500 грн. Жгут шлейфа имеет на выходе 6 проводов: 5 к блоку управления, один к педали тормоза (для МКПП я предполагаю прийдется параллелить с кнопкой выключения сцепления). Поиск рулит, конечно :). Но, увы, есть конкретная разница между твоей и моей машинкой. С установкой на Рекс вопросов нет - у waeco есть готовый кит-адаптер под эту машину. Покупаем - ставим - вуаля. А под актион тди нетуть... Впрочем, инфа уже интересна - не сольешь ли место, где можно купить шлейф? Сенкс!
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:50 | Сообщение # 4 |
 Гуру Драконов
| fetus, Солью конечно, вопросов нет - Контора. А круиз, если ты понял, я пробую установить не от Waeco, а штатный. А по поводу того, что на xDi нету, ты не прав. На Кайрон 2,0 штатный устанавливают, так почему на Актион нельзя установить? А это номера этих штуковин:
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| fetus | Дата: Среда, 25.03.2009, 08:12 | Сообщение # 5 |
|
Пастух Дракона
| Спасибо за контакты! Не, я имел в виду не то, что на актионах нету кк, а то, что адаптер от ваэко не подходит для актиона с ТД... По крайней мере, немцы об этом пишут... Добавлено (25.03.2009, 09:12) --------------------------------------------- Благодаря советам и рекомендациям Stalker72, а также Андрея (ник не знаю), который "клубное СТО" были куплены: часовая пружина (новая), джойстик круиз-контроля (б/у). На сегодняшний день удалось подключить это к моей машине - но круиз пока умеет лишь только поддерживать определенную скорость без возможности ее изменить до перезапуска двигателя :). Как минимум можно заявлять о том, что на актионах с акпп есть вся необходимая проводка под круиз + работает лампочка auto-cruise в приборке... Бюджет операции: джойстик 40 долларов, часовая пружина - чет около 700 грн, включение опции круиза сканером - к Андрею, в форуме где-то был его номер телефона, монтаж - силами своих работников. Пришлось перепаять разъем эйрбега, провода кнопок на руле и общий разъем часовой пружины переделать, т.к. изначально она покупалась от Рекса 2.
|
| |
|
| |
| geleta | Дата: Среда, 25.03.2009, 10:21 | Сообщение # 6 |
 Драконовод со стажем
Награды: 2
| нифига чет я не понял!\\ у меня актион на автомате 2.3 бенз! хочу себе круиз контроль, киньте фотки что у вас получилось и как оно выглядит и по возможности дайте СТО или человека который сделает сие под ключ так сказать!!! на Аис токазали, сказзали что это невозможно физически , типа надо перепрошивать ЭБУ и менять педаль газа
Актиоша 2.3 АТ! (теперь газовый!)
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Среда, 25.03.2009, 10:27 | Сообщение # 7 |
 Гуру Драконов
| geleta, А педаль газа то зачем менять?
|
| |
|
| |
| geleta | Дата: Среда, 25.03.2009, 10:32 | Сообщение # 8 |
 Драконовод со стажем
| да я понятия не имею, я приехал на АИс с прозьбой за деньги поставить мне круиз, т.к в салоне мне при покупке сказали что с Круизом заводским и не ждите) вот теперь хочу поставить! подскажите где что б сделали все сразу
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Среда, 25.03.2009, 10:38 | Сообщение # 9 |
 Гуру Драконов
| geleta, Самому нужно делать, а на аисе просто активировать функцию.
|
| |
|
| |
| geleta | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:05 | Сообщение # 10 |
 Драконовод со стажем
| думаю сам не справлюсь((((, нужен мне мастер по установке!!!
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:10 | Сообщение # 11 |
 Гуру Драконов
| geleta, Сколько ты готов заплатить за установку?
|
| |
|
| |
| fetus | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:36 | Сообщение # 12 |
|
Пастух Дракона
| Все закончили... Наконец все работает корректно
|
| |
|
| |
| geleta | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:21 | Сообщение # 13 |
 Драконовод со стажем
| Quote (Stalker72) geleta, Сколько ты готов заплатить за установку? вот тока ненадо подкалывать! о цене всегда можно договориться))) Quote (fetus) Все закончили... Наконец все работает корректно мы тока начали))) хочу круизз!!!!!
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:38 | Сообщение # 14 |
 Гуру Драконов
| geleta, А я не подкалываю, а конструктивно веду диалог.
|
| |
|
| |
| geleta | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:58 | Сообщение # 15 |
 Драконовод со стажем
| так что там с круиз контролем?
|
| |