| Рукоятка АКПП |
| valinton | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:08 | Сообщение # 1 |
 Наездник Драконов
Награды: 0
Статус: Offline
| День добрый, люди добрые и не очень! Имею к вам такой вопрос, как снять рукоятку 6АКПП, какие могут быть подводные камни, там лепесток есть, ручного переключения передач....
Actyon DLX-6 2011г. Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми
|
| |
|
| |
| Delphi | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:57 | Сообщение # 2 |
 Драконовод со стажем
Награды: 1
| cо стороны панели на рукоятке заглушка. под ней винтик. выкрути его и снимай вверх ручку.
Delphi Diesel Service (097) 2729464 Дима - Сервисная часть (067)7025956 Забава - Автозапчасти http://delphi.torgg.com
|
| |
|
| |
| valinton | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:54 | Сообщение # 3 |
 Наездник Драконов
| Quote (Delphi) выкрути его и снимай вверх ручку. а джойстик переключение передач? с ним ничего не случится ?
Actyon DLX-6 2011г. Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми
|
| |
|
| |
| Delphi | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:56 | Сообщение # 4 |
 Драконовод со стажем
| Quote (valinton) а джойстик переключение передач? с ним ничего не случится ?
контакты на торце рычага и внутри рукоятки, ничего не случится)
Delphi Diesel Service (097) 2729464 Дима - Сервисная часть (067)7025956 Забава - Автозапчасти http://delphi.torgg.com
|
| |
|
| |
| AVIAбродяга | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:24 | Сообщение # 5 |
 Драконовод
| Quote (Delphi) cо стороны панели на рукоятке заглушка. под ней винтик. выкрути его и снимай вверх ручку. 2 раза пытался вынуть заглушку, но увы так и не поддалась Сидит очень плотно Ручка разболталась, хотел что-нить подмотать
REXTON 2,7 XDI 2007 5ст-АКПП TOD черный Мне любые дороги дороги!!!
|
| |
|
| |
| banditto | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:02 | Сообщение # 6 |
|
Пастух Дракона
| Quote (AVIAбродяга) хотел что-нить подмотать
Ничего там подматывать не нужно, достаточно просто подтянуть болтик. Он от вибрации ослабевает со временем и нужно подтянуть. Заглушка действительно сидит плотно, но она не пластиковая, а из плотной резины, так что можно не бояться ее повредить. И она не снимается полностью, а держится на усике. Что бы снять нужно поддеть чем-то плоским сверху. Процедура очень проста на самом деле.
SsangYong Actyon 2.0 XDI DLX6 2009
|
| |
|
| |
| yuriy | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:50 | Сообщение # 7 |
 Драконовод со стажем
| Quote (banditto) Ничего там подматывать не нужно, достаточно просто подтянуть болтик. Он от вибрации ослабевает со временем и нужно подтянуть. Заглушка действительно сидит плотно, но она не пластиковая, а из плотной резины, так что можно не бояться ее повредить. И она не снимается полностью, а держится на усике. Что бы снять нужно поддеть чем-то плоским сверху. Процедура очень проста на самом деле. Вот именно так - нужно выкладывать всю информацию в мануале.(для корейских "умников") Иван , спасибо тебе отдельное
Донецк Kайрон-2 комфорт-3 А\Т 2.0XDi 2008.
|
| |
|
| |
| valinton | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:52 | Сообщение # 8 |
 Наездник Драконов
| и от меня тоже спасибо, мне только предстоит через это пройти )
|
| |
|
| |
| freddy | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:30 | Сообщение # 9 |
 Наездник Драконов
| Quote (banditto) но она не пластиковая, а из плотной резины, так что можно не бояться ее повредить. Може бути і пластикова, так що все-таки обережність не помішає. Quote (banditto) Ничего там подматывать не нужно, достаточно просто подтянуть болтик. Он от вибрации ослабевает со временем и нужно подтянуть. А від вібрації він знову відкрутиться. Тому краще на різьбу покласти маленьку полосочку поліетилену (із звичайного пакета, але не дуже тонкий, бо буде без толку) і закрутити болт. Тоді він дійсно не відкрутиться. Але не "переусєрдствуйте" з затяжкою болта, щоб не трісло гніздо під його головкою. Як в мене
REXTON RX270XDI STD чорний
|
| |
|
| |
| yuriy | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:53 | Сообщение # 10 |
 Драконовод со стажем
| Quote (freddy) Тому краще на різьбу покласти маленьку полосочку поліетилену (із звичайного пакета, але не дуже тонкий, бо буде без толку) Василий , та уж лучше это предложи http://yabs.yandex.ua/count....QYWOLmf VGi0 Ну была бы это массовая проблема .Случаи то ведь единичные.Я свою консоль снимал уже не помню сколько раз , а соответственно и ручку АКПП, и все нормально , ни чего не болтается.Просто нужно подтянуть винт , и всего то.
Донецк Kайрон-2 комфорт-3 А\Т 2.0XDi 2008.
|
| |
|
| |
| banditto | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:37 | Сообщение # 11 |
|
Пастух Дракона
| Quote (yuriy) Иван , спасибо тебе отдельное
Quote (valinton) и от меня тоже спасибо
Пожалуйста :)
Quote (yuriy) Ну была бы это массовая проблема
У меня тоже переодически ослабевает. Первый раз намотал на болтик кусочек ниточки (больше под ругой ничего не оказалось тогда), еле болтик закрутил и все равно через время ослабел. Теперь просто подтягиваю болтик и все - примерно раз в 4-6 месяцев.
SsangYong Actyon 2.0 XDI DLX6 2009
|
| |
|
|
|