| Зимнее вождение |
| Kyrosha | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:12 | Сообщение # 1 |
 Старший Драконовод
Награды: 4
Статус: Offline
| в преддверии очередного зимнего сезона делимся опытом по управлению Драконами зимой........
Нихеррра себе!!!! Ребята, я не в курсе! Прошу Понять, Простить и можно Налить! заходите www.koreazapchasti.com Кайрон 2006 пробег 140 000
|
| |
|
| |
| Aleksander-1 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:13 | Сообщение # 2 |
 Наездник Драконов
Награды: 0
| Кстати, хотелось бы задать теоретический вопрос. Предположим улица заснеженная, плохо чистят. Или гололед. Как лучше ЕХАТЬ 2х4 или 4х4??? Т.е. подключать ли на постоянку (при условии заснеженной/обледенелой дороги) полный привод? Или использовать полный только для того, чтобы тронуться/подняться? В каком случае машина будет себя вести более устойчиво?
Actyon 2.0 TDI, комплектация 200 DLX 3 - (АКПП/кожа/люк), синий 2008. Харьков. 
|
| |
|
| |
| Shtorm | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:13 | Сообщение # 3 |
 Драконовод со стажем
| Aleksander-1,А ты что гонщик? Ты используешь управляемый занос для выполнения маневров? Не.. ну тогда конечно на "все четыре кости" становись и "неперекручивая.." двигайся медленно и уверенно.. наслаждайся видом в форточку, как в это время заднеприводные пытаются поймать свою..(извиняюсь задницу) на дороге.. Аккуратно в поворотах на скользкой дороге при срыве передних колес в юз ты полностью теряешь управление.. с этим очень внимательно.. у Актиоши есть чудо-кнопочка "W"-зима.. как рах этот режим и призван контролировать начальные моменты движения на скользкой дороге(трогание по скользкому..) на мануальной коробке рекомендую трогаться со втиорой передачи, на холостом ходу(не газовать..) когда машинка уже сдвинулась с места, можно потихоньку "поддать парку.." Удачи всем..
Кировоград 067 4459965
Сообщение отредактировал Shtorm - Пятница, 10.10.2008, 09:20 |
| |
|
| |
| Aleksander-1 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:13 | Сообщение # 4 |
 Наездник Драконов
| Хм. А какие вообще особенности вождения ПОЛНОПРИВОДНОГО автомобиля в зимний период? Ну с задним приводом все ясно - жопа начинает уходить в занос - бросаем газ и жопу подхватывает (выравнивает). С передним тоже все понятно, на повороте добавляем (или держим постоянным) газ и морда вытягивает машину, при заносе задних колес плавно добавляем газ, и морда вытягивает машину. А ВОТ С ПОЛНЫМ??? Если жопу подносит - бросим газ - передние колеса ведь тоже ведущие, может начаться СНОС! Добавим газ - жопу сразу крутанет. Шо делать то, если машина несколько потеряла устойчивость (хоть теоретически? на практике поеду на Автоград - отработаю). Добавлено (10.10.2008, 12:58) --------------------------------------------- PS Просто как то за 20 лет водительского стажа полноприводных машин у меня еще не было, были с задним приводом, были и с передним, а тут все непонятное какое-то... Вспоминается: - заднеприводная машина - говно, легко попадает в занос; - переднеприводная машина - говно, попадает в занос не легко, но не понятно как ее выводить из заноса; - полноприводная машина - вообще полное говно, ничего не понятно, точно убьешься Вот и хотелось бы теоретических соображений по этому поводу.
Actyon 2.0 TDI, комплектация 200 DLX 3 - (АКПП/кожа/люк), синий 2008. Харьков. 
|
| |
|
| |
| Grey | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:36 | Сообщение # 5 |
|
Старший Драконовод
Награды: 2
| Quote (Shtorm) на мануальной коробке рекомендую трогаться со втиорой передачи, на холостом ходу(не газовать..) на повному приводі - пофігу впринципі з якої рушати, на задньому для тих хто невпевнено себе відчуває в таких ситуаціях краще з 2-ї... Quote (Shtorm) когда машинка уже сдвинулась с места, можно потихоньку "поддать парку.. при умові, що Ви забули включити повний привід буде "ВЕСЕЛО" і Вам і оточуючим Quote (Shtorm) на скользкой дороге при срыве передних колес в юз ты полностью теряешь управление.. "ручний тормоз" на допомогу приходить Добавлено (10.10.2008, 14:29) --------------------------------------------- Quote (Aleksander-1) А ВОТ С ПОЛНЫМ??? руль в сторону заносу і повний "капець" газу до моменту коли авто вирівняється (як воно на ЖИПі не пробував, на легкових - тільки так), але є одна особливість: авто їде в "бік+перед", тобто там трішки інші "відчуття" і сліди на обшивці З.І. Є ситуації коли руль потрібно вивертати в протилежну сторону від заносу... і молитися (це в тих випадках коли тебе несе в урвище\річку і тд.) щоб не почало "крутити" ... одним словом: теорія теорією, а практика - БЕЗЦІННА в даному випадку. Quote (Aleksander-1) - заднеприводная машина - говно, легко попадает в занос; але так само легко з нього "виходить" Quote (Aleksander-1) - переднеприводная машина - говно, попадает в занос не легко, но не понятно как ее выводить из заноса; важко виводити з заносу , але з другого боку її важко в занос "пустити" (але при контрольованому заносі (гра "ручним тормозом") відчуття трішки схожі як на повному приводі і виходити з нього так як і на повнопривідній машинці ) Quote (Aleksander-1) - полноприводная машина - вообще полное говно, ничего не понятно, точно убьешься з всіх - найкраще "говно"
-
Сообщение отредактировал Grey - Пятница, 10.10.2008, 13:39 |
| |
|
| |
| RK | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:44 | Сообщение # 6 |
|
Драконовод
| Quote (Grey) теорія теорією, а практика - БЕЗЦІННА в даному випадку. М У Д Р О. Цей ЖИП в мене перший. На чужих зимою їздив, але це не те. Перше, що зробля, як сніжок випаде, або ожеледь з'явиться - це попробую машину в усіх режимах в зимових умовах. Практика - це практика.
Roman Kyron, 2.0, чорний
|
| |
|
| |
| Grey | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:53 | Сообщение # 7 |
|
Старший Драконовод
| Quote (RK) сніжок випаде, або ожеледь з'явиться можеш на "розкислому" болоті попробувати (але не на глибокому)
-
|
| |
|
| |
| erik | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:50 | Сообщение # 8 |
 Наездник Драконов
| Привет Всем! Из опыта прошлой зимы могу сказать пару фраз, но это будет касаться только "part-time". Когда холодно, лёд и снег только местами, использую задний привод, при обгоне задних колес(заносе) использовал подтормаживание ручником, полный включал только в случае тяжелых условий(свежий снег укругом, лед или снежная каша) и езда без особой динамики. Ставил несколько экспериментов, пришел к выводу Greyа (только масса и парусность больше), лучше стараться не допускать ситуаций заноса, если только в поле побеситься. Когда пошел в занос, машина вытворяет, что угодно... Вот коротко и всё. Мое мнение, что каждый кто еще не пробывал 4х4, найдет место провести эксперимен над собой и машиной, и к выезду на зимную дорогу сможет подобрать режим на ходу. Удачи Всем!
REXTON II, 2007 г., Standart, 40 000 км.
Сообщение отредактировал erik - Пятница, 10.10.2008, 15:51 |
| |
|
| |
| Grey | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:55 | Сообщение # 9 |
|
Старший Драконовод
| Quote (erik) будет касаться только "part-time" 99% зимою я їжджу на задньому приводі (якщо повна "ж№па" то тоді повний)
-
|
| |
|
| |
| Rexton2 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:07 | Сообщение # 10 |
 Наездник Драконов
| Quote (Shtorm) Актиоши есть чудо-кнопочка "W"-зима.. И у Рексов есть такая кнопка!
--------------------
|
| |
|
| |
| White-Dragon | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:08 | Сообщение # 11 |
 Наездник Драконов
| Quote (erik) использую задний привод, при обгоне задних колес(заносе) использовал подтормаживание ручником, А куеть, дайте две.... это как? простите меня конечно (11 лет за полярным кругом, на задне приводной) но если ты пошел в занос, это задние потеряли сцепление, а ты их еще и ручником???? Тут передне приводные в занос задние срывают ручником..... и то не у всех получается...... Помните выведение НАШИХ машин на дрифт (скольжение боком) чревато опрокидыванием... Полный привод в занос можно бросить ручником и газом только попалите все (хотя полный как раз и пытается противостоять....) я лично и в дождь включаю полный Выход из заноса задний привод: руль в сторону заноса, газ сбросить передний привод: уменьшить угол входа добавить газу это не панацея, есть не стандартные ситуации...
Нет уж милый мой дракон. Если уж спасаешь принцессу, то всю ответственность на совершенный поступок бери на себя... Ну ничего. Мы еще сделаем из дракона человека...©
|
| |
|
| |
| Мавка | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:30 | Сообщение # 12 |
 Наездник Драконов
| Quote (erik) использую задний привод, при обгоне задних колес(заносе) использовал подтормаживание ручником, А как это? Где в Рексе ручник? У меня в машине ручник - это "ножник" Ввиде педали на месте для педали сцепления, только повыше. А снимать - в панели кнопка-рычаг
Мне не надо много-достаточного самого лучшего. Ssang Yong Kyron New 2.0XDI Deluxe 4
|
| |
|
| |
| White-Dragon | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:32 | Сообщение # 13 |
 Наездник Драконов
| Quote (Мавка) А как это? Где в Рексе ручник? У меня в машине ручник - это "ножник" Ввиде педали на месте для педали сцепления, только повыше. А снимать - в панели кнопка-рычаг с таким устройством вообще забудь про контролируемый занос... от греха подальше....
Нет уж милый мой дракон. Если уж спасаешь принцессу, то всю ответственность на совершенный поступок бери на себя... Ну ничего. Мы еще сделаем из дракона человека...©
|
| |
|
| |
| weron | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:33 | Сообщение # 14 |
 Драконовод
| а у меня полный привод не отключается а регулируется как то сам автоматически, вот зимой будет лажа
SY RODIUS 2.7AT 5 Tip-Tronic 7 мест, беж
|
| |
|
| |
| Мавка | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:39 | Сообщение # 15 |
 Наездник Драконов
| Quote (White-Dragon) с таким устройством вообще забудь про контролируемый занос... от греха подальше.... Это понятно, спасибо. Только страшновато было наблюдать, как носит заднеприводные мерсы и бмв. Сама тогда ездила на переднеприводной. Опыта вообще нет никакого. Единственное, надеюсь, что все эти допы: есп, ебд и епрст  Добавлено (10.10.2008, 19:39) ---------------------------------------------
Quote (оникс) Ребята , а объясните мне пожалуйста что означает кнопка P которая под W???? У меня нет. Только W и S
Мне не надо много-достаточного самого лучшего. Ssang Yong Kyron New 2.0XDI Deluxe 4
|
| |
|
|
|