| REXTON и первый снег |
| ValeryK | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 22:10 | Сообщение # 1 |
|
Драконовод
Награды: 0
Статус: Offline
| Безусловно, есть сторожилы, которые на Рексе прожили не одну зиму, но достаточно много и новичков, которые только сегодня почувстовали, каков на вкус этот коктейль "Рекс и снег"... У меня лично три впечатления: 1. Выехал с утра под прикрытием полного ощущения надежности. Все трепыхаются, а я на Рексе, как король...вжик... 2. К вечеру эйфория прошла. Я нифига не понял. То ли у меня резина такая, то ли дорога была дерьмо, то ли что то с Рексом. В общем колбасило Рекса на дороге как на стиральной доске, при чем не везде..Но все равно, это чё, всю зиму мучаться...Очень чувствительно состояние дороги...Там где малейшие налединения колбасит всего Рекса. Может я и не так все понял...Подскажите, кто опытный... 3. Как фраер, заехал на снежную бровку...Потом слазить, а ни тут то было...Ёрзал туда суда, пока слез...Тут конечно Рекс не причем...Он честно включал ESP, только я нифига не понял, зачем он єто делал...Безусловно проблема с опытом использования автомата. На механике я бы выскочил даже не задумываясь, а тут с автоматом прийшлось попотеть...Не хватает у автомата чувства инерции, которая очень выручает на механике... А у вас как дела с первым снегом?
Rexton II 2,7 XDi DeLuxe (АКПП, TOD, ESP), 2007г.
|
| |
|
| |
| 666-1 | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 22:53 | Сообщение # 2 |
 Драконовод
| ValeryK , а что у тебя за резина? Не переживай, вряд-ли вся зима у нас будет такой снежной!
SsangYong Actyon, 2007, 2.0 TDI, АТ, красный
|
| |
|
| |
| Андрей | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 09:21 | Сообщение # 3 |
 Пастух Дракона
| ValeryK, Дело в том что, пацаны, если вы думаете что у вас Rexton II 2,7 XDi DeLuxe (АКПП, TOD, ESP) - то вы на внедорожнике - вы глубоко заблуждаетесь. Автоматика сама включает привода по своему усмотрению. Посему - 4L- это для вас единственный шаг выбраться из дерьма. А у кого part-time у них нет дифференциала моста ( переднего) и дело обстоит совсем по другому хотя по асфальту на полном приводе ездить нельзя. Вдобавок хочу нопомнить, что 4L включается только на нейтрали.
Rexton 2,7 XDI АКПП, 2006г. Киев
|
| |
|
| |
| Adidas | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 10:10 | Сообщение # 4 |
 Пастух Дракона
| Андрей, так а есть на Делюксе 4Л? На нем вроде как постоянный ТОД. Еще не владелец, присматриваюсь к машине...
|
| |
|
| |
| ValeryK | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 11:06 | Сообщение # 5 |
|
Драконовод
| Quote (Андрей) Посему - 4L- это для вас единственный шаг выбраться из дерьма. Включал я и 4L (первый раз, прикольно было, действительно, включаешь N, потом 4L, моргает индикатор, потом загоратеся на постоянку...) все, поехали... но я разницы не почувствовал...машина буксовала..Вылез только за счет того, что хватал колесами не утоптаный снег...благо место для маневра было. Quote (666-1) а что у тебя за резина? Резина всесезонка, стандартная, которая с машиной шла...Не помню название
|
| |
|
| |
| Прагматик | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 14:12 | Сообщение # 6 |
 Наездник Драконов
| Господа! Езда по мокрому и сухому снегу (особенно не слишком укатанному) - это две очень большие разницы и не только в Одессе. Мокрый снег при уплотнении образует влажную пленку, которая выполняет роль смазки, а дальше каждый выбирает по себе...(стиль езды) Резина мало что решает, если она, конечно, соответствует сезону. Шипы-да. Но реальная необходимость в них редко бывает дольше 10-15 дней за всю зиму (для среднего юзера по маршруту город-дача, рыбалка .... - весьма сомнительная трата денег). Как ни странно, но родная резина достаточно неплохо ведет себя на сухой дороге при низких температурах, и пока я не увижу объективной (для себя) необходимости переходить на зимнюю, буду юзать ее. Я подтверждаю некоторую "задумчивость" автоматики. Но считаю, что современем приспособлюсь. 4L пока не включал. N.B.Фаршировка "Рэксика" (да-алеко не последняя!!!) не дает оснований для шапкозакидательской езды
Каждый выбирает по себе- женщину, религию, ДОРОГУ... Киев
|
| |
|
| |
| solo4321 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 18:04 | Сообщение # 7 |
 Старший Драконовод
Награды: 5
| Quote (ValeryK) Резина всесезонка, стандартная, которая с машиной шла...Не помню название Не смешите мои тапки! А чего же Вы ожидали на ТАКОЙ резине? "Всесезонная" резина НЕ МОЖЕТ ездить по снегу и польду! НЕ МОЖЕТ! Она может ездить зимой по сухому или мокрому асфальту, по грязи и т.д.! Да! И не забывайте что понятие "зима" очень разное для нас и для корейцев(или европейцев центральной части Европы). Нет, конечно, если Вы не дорожите своей(и чужой) безопасностью-тогда вперед! На всесезонке.
Rexton II 2,7 XDi DeLuxe 2007г., Rexton II 2,7 XDi DeLuxe 2010г., Днепропетровск.
|
| |
|
| |
| ValeryK | Дата: Вторник, 13.11.2007, 05:16 | Сообщение # 8 |
|
Драконовод
| Quote (solo4321) Не смешите мои тапки! Мнения про тапки резко различаются на этом форуме...Судя по всему, я не один езжу на всесезонке. А по льду лучше вообще на шипах...
|
| |
|
| |
| solo4321 | Дата: Вторник, 13.11.2007, 08:18 | Сообщение # 9 |
 Старший Драконовод
| Quote (ValeryK) Мнения про тапки резко различаются на этом форуме...Судя по всему, я не один езжу на всесезонке. А по льду лучше вообще на шипах... Да, судя по этому форуму самоубийци еще не перевелись! Хорошо хоть понимаете что по льду лучше ездить на шипах...(хочется надеяться что Вы в багажнике постоянно возите еще один комплет резины). Но ведь тема открыта автором(Вами же!) для обсуждения проблемм при езде по снегу! А проблемма всего одна:несоответствие шин дорожным условиям! Послушайте доброго совета:поставьте ИМЕННО зимнюю резину и Вы прозреете. И не будете больше задавать таких наивных вопросов(почему Рекс не едет по снегу ). А когда Вы откроете тему типа "По льду лучше ездить на шипах или без шипов?", я Вам однозначно отвечу что на шипах. Да, кстати, не могу также согласиться сQuote (solo4321) N.B.Фаршировка "Рэксика" (да-алеко не последняя!!!) не дает оснований для шапкозакидательской езды . Мы тут о чем говорим, уважаемый Прагматик? О диагональном вывешивании? О углах сьезда и подъема? Нет, мы говорим о ОБЫЧНОЙ езде по обычному снегу! Так вот фаршировка Рекса де-люкс абсолютно достаточная(и даже больше!) для такой езды.
Rexton II 2,7 XDi DeLuxe 2007г., Rexton II 2,7 XDi DeLuxe 2010г., Днепропетровск.
Сообщение отредактировал solo4321 - Вторник, 13.11.2007, 08:23 |
| |
|
| |
| Action | Дата: Вторник, 13.11.2007, 08:28 | Сообщение # 10 |
 Драконовод со стажем
| Кстати о шипах не могу опридилится шипы или нет ежжу много от 80 до 700 км. за день 70% город 30% загород, но говорят что шипы на сухом асвальте это не есть хорошо. ЧТО БРАТЬ??? Дайте совет!
ACTYON 2.3i МКПП. - 2007. ЧЕРНЫЙ Киев. Харьковский. GW HOVER 4x4. 2005. Бэлый - БЭЗ проблэм :)
Сообщение отредактировал Action - Вторник, 13.11.2007, 08:31 |
| |
|
| |
| solo4321 | Дата: Вторник, 13.11.2007, 08:45 | Сообщение # 11 |
 Старший Драконовод
| Quote (Action) Кстати о шипах не могу опридилится шипы или нет ежжу много от 80 до 700 км. за день 70% город 30% загород, но говорят что шипы на сухом асвальте это не есть хорошо. ЧТО БРАТЬ??? Дайте совет! На всез своих предыдущих машинах я ездил только на шипах! Только! Любимый бренд шин-Гиславед.(Норд Фрост-3, Норд Фрост-5). На Рекса просто не нашел ничего подходящего с шипами(а время поджимало!), поэтому взял Данлоп SJ6. По обычным дорогам пока устраивает, а экстрима пока не довелось... Единственный минус шипов-они(естественно! ) сильнее шумят по асфальту. Но Вы будете слышать это только на малых скоростях, да и то не так что бы это действовало на нервы. Если у Вас ТАКИЕ пробеги(а это означает что Вы можете в один день попасть и в снегЮ и в сплошной лед и т.д.), я бы на Вашем месте однозначно брал шипованные шины! На предыдущей машине у меня были Гиславед Норд Фрост-5, за прошлую зиму(безснежную, т.е. ездил по одному асфальту, но на любых скоростях) на задних шинах не вылетело ни одного шипа, на передних(ведущих) по 5-7 шипов. К сожалению Гисловед размеров для Рекса не делает...
|
| |
|
| |
| Жексон | Дата: Вторник, 13.11.2007, 08:50 | Сообщение # 12 |
|
Наездник Драконов
| Quote (Action) ЧТО БРАТЬ??? Достаточно хорошей зимней резины
/
|
| |
|
| |
| solo4321 | Дата: Вторник, 13.11.2007, 08:57 | Сообщение # 13 |
 Старший Драконовод
| Quote (Жексон) Достаточно хорошей зимней резины Согласен. Но с одним "но"! Шипы могут пригодиться один раз за зиму, а как говорилось в "Белое солнце пустыни": "Кинжал хорош для того у кого он есть и плох для того у кого его не окажется в нужную минуту!" Пусть каждый выбирает для себя. Я например сейчас если проснусь, а на улице-"зеркало", могу просто никуда не ехать. А если человеку ехать НУЖНО?! А если "зеркало" застало в пути?!
|
| |
|
| |
| Action | Дата: Вторник, 13.11.2007, 11:38 | Сообщение # 14 |
 Драконовод со стажем
| Блогадарствую за советы! благодаря вам я оприделился практически на 100 % что брать. С Ув. Actyon
ACTYON 2.3i МКПП. - 2007. ЧЕРНЫЙ Киев. Харьковский. GW HOVER 4x4. 2005. Бэлый - БЭЗ проблэм :)
|
| |
|
| |
| solo4321 | Дата: Вторник, 13.11.2007, 11:41 | Сообщение # 15 |
 Старший Драконовод
| Quote (Action) Блогадарствую за советы! благодаря вам я оприделился практически на 100 % что брать. С Ув. Actyon А если бы спросил раньше-то определился бы что брать нужно было Rexton !
|
| |
|
|
|