Дизельный REXTON зимой - Страница 3 - REXTON Клуб Украина

R E X T O N  Клуб  Украина
Клуб Владельцев Автомобилей SsangYong

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 21.05.2012, 08:59
Приветствую Вас Пастух Дракончика | RSS

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! НОВЫЙ Официальный сайт SSANGYONG Club International
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 22«123452122»
Модератор форума: rexton 
REXTON Клуб Украина » Техническая часть » Ездим ЗИМОЙ » Дизельный REXTON зимой (Особенности эксплуатации дизеля)
Дизельный REXTON зимой
AddamsДата: Вторник, 08.01.2008, 16:45 | Сообщение # 31
Уважаемый Драконовод
Награды: 6
Статус: Offline
Ездил на новый год в тёплые страны, Рекс соответственно стоял. С 29-го по 6-е число. Полный бак Евросоляры от Гепарда. Безо всяких антигелей ибо 28-го числа никаких прогнозов на морозы не было и в помине. Честно говоря, переживал что приеду и не заведу машину. Фиг там - после тройного прогрева свечей накала (типа "ученые" мы уже) завелся с полоборота. Претензий к мотору нет. ДА - тарахтит пока не нагреется - но это нормально smile

С возрастом мужчины меняется лишь цена его игрушек......
========================================
Good Troll - Dead Troll

игорекДата: Среда, 09.01.2008, 10:51 | Сообщение # 32
Наездник Драконов
Награды: 0
Простоял ночь в тёплом боксе-пока всё ОК(сегодня проехал 150км) Через 18км погаc check.

Toyota Venza 2.7 серебро

lelikДата: Среда, 09.01.2008, 11:10 | Сообщение # 33
Драконовод
Quote (игорек)
Простоял ночь в тёплом боксе-пока всё ОК(сегодня проехал 150км) Через 18км погаc check.

Сеня был на АИСе. Сливал воду. Рассказал симптомы и твои в том числе. Сказали, что мы не одиноки. Качество соляры. И показали мне евросоляру, которая простояла ночь на холоде. Густая очень и парафин в осадке.

Rexton 2.7 xdi Стандарт черная такая

АндрейДата: Среда, 09.01.2008, 11:23 | Сообщение # 34
Пастух Дракона
А я Вам писал что на заборе тоже пишут одно, а на самом деле там другое....... cool
И даже в евросоляру надо лить антигель.
А весной все дружно поедем чиститить баки - во как biggrin

Rexton 2,7 XDI АКПП, 2006г. Киев

asdfДата: Среда, 09.01.2008, 15:29 | Сообщение # 35
Пастух Дракона
Quote (lelik)
Сеня был на АИСе. Сливал воду. Рассказал симптомы и твои в том числе. Сказали, что мы не одиноки. Качество соляры. И показали мне евросоляру, которая простояла ночь на холоде. Густая очень и парафин в осадке

lelik! Где в Харькове заправляли соляру?

Scenic 2, 1.6 МКПП. Присматриваюсь к Рексу

lelikДата: Среда, 09.01.2008, 16:43 | Сообщение # 36
Драконовод
Quote (asdf)
lelik! Где в Харькове заправляли соляру?

В такие холода залил соляру евро 5 на овисе по 5,80. Чуток потеплеет, буду снова заливаться на Гефесте евро 4 по 5,25. Лукойл не понравился. На ТНК и не суюсь даже. Отаке.

solo4321Дата: Среда, 09.01.2008, 19:24 | Сообщение # 37
Старший Драконовод
Награды: 5
А я заправками как-то не перебираю! Заправляюсь по 5,05. И как показывает жизнь делаю правильно! Примеров когда люди заправлялись в тридорога на именитых заправках и потом начиналось-и тут хватает! Я для себя давно понял что это лотерея-на одной и той же заправке сегодня модет быть все гут, а уже завтра могут залить черте-что(что привезут!)

Rexton II 2,7 XDi DeLuxe 2007г., Rexton II 2,7 XDi DeLuxe 2010г., Днепропетровск.

asdfДата: Среда, 09.01.2008, 21:22 | Сообщение # 38
Пастух Дракона
2lelik. Вашей иашине месяц и уже сливали воду? А сколько было воды?... Это после мажейки с овиса и гефеста! Как жить на свете? А антигели применяете?
Что-то в морозы не видно СЙ на улицах. Неужели все стоят?

bigabunaДата: Четверг, 10.01.2008, 00:47 | Сообщение # 39
Наездник Драконов
Quote (Андрей)
А я Вам писал что на заборе тоже пишут одно, а на самом деле там другое....... cool И даже в евросоляру надо лить антигель.

вынужден полностью согласится, ездил в командировку и на дорожку залил евро дт золотый гепард, перед заправкой поинтересовался как топливо на какую температуру розчитано
в ответ - все ок, минус 25 держит легко
заправился проехал около 100 км и топливная система сказала ЧЕК
такчто теперь без геля ни-ни-ни nono
приехал в киев специально заехал на заправку сказать ребятам что говорить неправду некрасиво no
в ответ мы заливыаем присадки как положено(внимательно смотрим прогноз погоды) а если вы едете в дальные края (за киев) то присадочки добавляйте свои rtfm
спорить не стал все равно совок - бесполезно meowth
спасибо андрею, систему прочистили, тепер снова самолет victory

Ssang Yong REXTON II 2007 Delux Black&black

КузьмичДата: Четверг, 10.01.2008, 08:32 | Сообщение # 40
Драконовод со стажем
Награды: 1
Quote (asdf)
Где в Харькове заправляли соляру?
Вопрос был не ко мне, но могу сказать где заправляюсь я в Харькове. На Гефесте, пока проколов не было, и воды тоже. А на ОВИСе финская соляра и помоему она летняя (могу ошибаться) по 5-80 грн. Вентус дизель ЕВРО-4 нормально себя ведёт, пробовал заправлять ЕВРО на УкрТатНафте, подозреваю что там обычная соляра только пишут шо ЕВРО. И ещё на заправках говорят шо у них ЕВРО-4 соляра Кременчуцкого НПЗ, прикол в том шо на Кременчуцком НПЗ не делают евро соляру. Совок он и есь совок. На вопрос о том шо нет СЙгов по городу , отвечаю, Я езжу каждый день, без проблем!

Ssang Yong Rexton RX2.7, 2007 год, Diesel-2696 см3, АКП, Standart. Блог: sergeynefyodoff.livejournal.com

Сообщение отредактировал Кузьмич - Четверг, 10.01.2008, 08:34

Sergio_BarbaДата: Четверг, 10.01.2008, 08:41 | Сообщение # 41
Уважаемый Драконовод
Награды: 3
Quote (asdf)
Что-то в морозы не видно СЙ на улицах. Неужели все стоят?

Каждый день по Киеву. Правда не дизель у меня, а бензин. 1-2 Рекса + Актионы встречаются регулярно. Смотрю на номера - наш или еще нет wink

Мы вечные дети и вечно тянемся к новой игрушке,
поэтому сейчас хочу REXTON III

asdfДата: Четверг, 10.01.2008, 11:11 | Сообщение # 42
Пастух Дракона
Quote (bigabuna)
в ответ мы заливыаем присадки как положено

Зашибись!!!. Прочитал в каком-то солярном ГОСТе, что гарантийный срок ее хранения 5 лет. Т.е. наша братва хранит где-то ранее закупленную дешевую соляру и по сезону бодяжит ее присадками. В какой-то теме я обращался к общественности с вопросом рассказать механизм откуда берется топливо, как работают все эти сетевые заправки под красивыми флагами? Подозреваю, что корпоративную тайну никто не раскроет. Видно, законы экономики работают правильно и мы имеем ситуацию, как в предложении 3 этого поста.
Зашел на сайт Параллели, там рекламируют какое-то пальное Перфект. Думаю - точно, закупают гостовский 92 и присаживают его до 95 и 98 (может и до Евро), так и соляру с любыми градусами. Хоть бы пропорции не нарушали при замесах.
На РУ-форуме выступал человек с Омского НПЗ, так, говорит за ГОСТами у них очень следят, и соляра хорошая. Бояться надо "самогонщиков", так называемые контейнерные НПЗ, они для себя придумывают разные ТУ, кот не сильно коррелируются с ГОСТами.
Там же опубликован "южный" способ заправки зимой - покупаеш в канистры, храниш в холодном гараже и через лейку с мелкой сеточкой НА МОРОЗЕ заливаеш бак. Льдины (вода) задерживается на сеточке. В бензине такой проблемы нету - видно вода в бензине быстро выпадает на дно бензобака (большая разица плотностей).
Как я понял, другая большая проблема соляры - возможное наличие мех примесей, твердых частичек - смерть для форсунок. На РУ такие случаи описывались. (Почему фильтры это все пропускают?) С этим борятся отстаиванием соляры (бочка в гараже с двумя краниками, наверное не очень удобно, вонь в гараже).
То, что соляра застыла в баке и топливной системе (парафин), понял так, что не страшно - в теплый бокс и отпустит.
Интересно послушать бывалых дизелистов.
Quote (bigabuna)
спасибо андрею, систему прочистили, тепер снова самолет

Можно подробней - что там именно чистили, суть процесса, время, деньги. Может разводилово - до утра постояла в тепле, плати и забирай.
Quote (lelik)
Сеня был на АИСе. Сливал воду. Рассказал симптомы и твои в том числе. Сказали, что мы не одиноки. Качество соляры. И показали мне евросоляру, которая простояла ночь на холоде. Густая очень и парафин в осадке

Так же интересно - сколько воды, что еще делали, сколько времени и денег.
Шото я чем больше присматриваюсь, тем больше боюсь дизелей. На Scenc'е езжу 2.5 года 3 зимы каждый день - ну нету вообще проблем. Щас скажите - ездил и езди. "Боюсь" - не правильное слово. Приходит понимание проблемы. Хочу понять - как нужно правильно эксплуатировать дизель. Нужна надежная машина - каждый день нужно ехать.

Добавлено (10.01.2008, 12:11)
---------------------------------------------
Из Ру-форума:
Наличие посторонних примесей в форсунке это, как правило, не результат неисправности фильтра а продукты износа топливного насоса. В этом и вся основная соль, что не качественное топливо не только имее посторонние примеси, которые отделяются на уровне сепара и фильтра, а имеет переизбыток содержания фосфора и серы плюс отсутствие смазывающих присадок. Получается что имея даже "чистое топливо" на входе в насос на выходе получаем продук с посторонними примесями. Форсунка Delphi штука очень нежная и каждая "соринка" в результате делает свое черное дело. Стандартный результат- это заедание клапана и слив топлива в обратку, что в совокупности по всем форсункам не дает насосу оперативно нагнетать давление в топливной рампе. Если представится возможность посмотрите состояние "потрохов" форсунки под микроскопом и даже если, не вооруженным глазом, притензий нет то оптика открывает много и много интересного.
Насос-форсунка и пъезо-форсунка, как в вашем случае, это немного разные вещи. Но как бы то ни было выход только один стараться заправляется на одной заправке или у одного бренда, собирать чеки. И если уж Лукоил говорит о топливе уровня ЕВРО4 так пусть и отвечает за свои слова. В вашем случае уровень качества должен соответствовать стандарту не менее ЕВРО3. Перед заправкой попросите у работников сертификат соответствия и обратите внимание на наличие смазывающих присадок, не менее 460 единиц, если данный пункт отсутствует эту заправку лучше избегать

lelikДата: Четверг, 10.01.2008, 14:03 | Сообщение # 43
Драконовод

Гелями пользуюсь. Но сейчас морозяк - не добавляю ибо гель должен раствориться в теплой соляре, а иначе он выпадет в осадок (так написано на присадке Люки Моли). А гаража у меня нет пока, что б там мешать. На АИСе за спуск воды взяли 24,5 грн. Обьяснили ет тем, что подключают комп для обнуления ошибки, которая выскакивает при спуске воды. Воды было примерно половина обьема. За 2,5 тыщи км набралось. Занял весь процесс 30 минут. Больше ни чего и не делали.
Байку страшную рассказали - чела на Рексе с крыма притянули. Заправился в селе. Попал в ремонт на 20 тыщ грн. Форсунки + топливная. Берегите машинки. Отаке.

asdfДата: Четверг, 10.01.2008, 15:18 | Сообщение # 44
Пастух Дракона
2Lelik. Из Ваших постов понял, что последние заправки были на овисе. Неужели вода по 5.80? Или не полный бак и конденсат с воздуха (хотя при таком морозе воздух уже давно вымерз и сухой). Земеля-Кузьмич заправляется на Гефесте (правда, ничо не сказал про антигель). По этому вопросу
Quote (lelik)
сейчас морозяк - не добавляю ибо гель должен раствориться в теплой соляре
спрашивал на РУ-форуме, сказали, что в любой мороз колпачек антигеля ПЕРЕД ПИСТОЛЕТОМ в бак, а соляра из под земли идет плюсовой температуры. Отаке smile

bigabunaДата: Четверг, 10.01.2008, 21:32 | Сообщение # 45
Наездник Драконов
Quote (asdf)
Можно подробней - что там именно чистили, суть процесса, время, деньги. Может разводилово - до утра постояла в тепле, плати и забирай.

что делали незнаю так как в технике слабоват, так порулить могу biggrin
время заняло около часа, подключили компютер, нашли проблему, загнали во внутрь, что-то там шаманили, потом проехали около 1км с выхлопной вылетело около кг сажи в виде черной полосы по асфальту surprised и все ок wink

Ssang Yong REXTON II 2007 Delux Black&black

REXTON Клуб Украина » Техническая часть » Ездим ЗИМОЙ » Дизельный REXTON зимой (Особенности эксплуатации дизеля)
Страница 3 из 22«123452122»
Поиск:

Загрузка...
Copyright REXTON CLUB Ukraine © 2007 - 2012 Используются технологии uCoz