| Подогреватели "Вебасто" |
| Sem | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:18 | Сообщение # 31 |
 Наездник Драконов
Награды: 0
Статус: Offline
| SergDX, Quote Я что-то не припомню зиму, когда было бы холоднее -25-и, поэтому с зимней соляркой дизель заводится должен без проблем. А по поводу теплого салона, так есть сигналки с дистанционным пуском. Так вопрос не в том что не заведется, а в том что движку легче, меньше нагрузки и живучесть его будет больше! Gen88, Quote Да и разговоры про завел поехал маразм Это вполне нормально и в принципе двигатель на это и рассчитан (если на улице не большой минус). В Европе за прогрев двигателя штрафуют, они заводят и едут (борьба за экологию - двигатель при прогреве на холостых имеет очень токсичный выхлоп, а на ходу быстро прогревается). Если масло по нагретому двигателю проходит то оно и нагреется быстрее чем при холодном т.к. не идет тепло затрат на прогрев блока двигателя. Т.к. у меня этого прибора нет по практике ничего не могу сказать а по теории все сходится как на меня - двигателю должно быть легче!!!
Rexton II, Dlx 3, Royal Blue, г. Киев
|
| |
|
| |
| Xaoc | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:44 | Сообщение # 32 |
 Драконовод со стажем
| имхо вебасто на наш автомобиль нет резона ставить, во первых слишком дорого, во вторых я не думаю что жизненно необходимо, я конечно понимаю что садится задницей на холодную кожу как то стремно, да и когда спешиш то боятся педаль газа нажать ниже 1/3, но блин 13штук гривен в наше время это деньги :)
Actyon 2.0 Xdi АКПП Deluxe
|
| |
|
| |
| Толян | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 08:48 | Сообщение # 33 |
 Уважаемый Драконовод
Награды: 8
| А че..как по мне так классная вещь.. Сигналка с пуском двигателя не попадает..(как по мне) Во первых прощай функция "свободный выход" во вторых радиус действия?, (если машина от тебя далеко, как запустить?) в третих...нашим дизелям при хорошом морозе ,надо ночь в холостую молотить что б прогреться А зимой с утра теплая машина...и стекла без льда-это моя мечта... А то вечно с утра времени нет и начинай шкарябать стекла Если в Донецке ставят..надо будит занятся этим
REXTON II Deluxs Черный
|
| |
|
| |
| Scorpion2 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 10:34 | Сообщение # 34 |
|
Драконовод
| Господа! 16.12.2009 понадобилось мне воспользоваться своим Кайрошей. На градуснике дома -15, на АМВ -21. С первого раза не завёлся. Со второго-без проблем. Постучал минут 12 и поехал. Километров восемь всё Ок!-потом зажигается ЧЕК и глохнет с загоранием индикатора водоотделения(иногда на чеке ещё ехал секунд 10). Позвонил в СЙ "Помощь в дороге".Ответ-если у вас есть 300грн за вызов эвакуатора+6грн за 1км, то приедем и возможно вернём деньги если СТО признает случай гарантийным. А если просто замёрзла соляра-то не вернём. И топливо не доставим если индикатор не на нуле. Вопрос-на хрена такая помощь?!(но это в другую тему). Позвонил на СТО-сказали если в баке есть 40-50литров добавь антигель(к стати сказали что соляра замерзает на ходу и наличие прогретого двигателя при движении до лампочки.Т.е. то что сейчас в системе около движка - отрабатывается, а новая холодная порция соляры -глушит двигатель???!!!). Сходил на заправку, купил атигель, долил, подёргался вперёд-назад, постоял 30сек. И, о, чудо! Заработало! Проехал кругов 10 по площадке перед МЕТРО на Троещине и на радостях потратил остатки денег. В магазине был чуть больше часа. Двигатель остыл, но и на улице потеплело-АМВ показывал -16 Завёлся без проблем. Постучал пару минут и поехал. Через 5-6 км. - всё повторилось. Как доехал до стоянки лучше не рассказывать. Каждые 2-3сек машина глохла, ГУ отключался, переключение с D на P что бы завестись, а потом с P на D что бы поехать, съедало лишнюю секунду работы двигателя. Короче - ужас. Так что после этой истории я сильно задумался о подогревателе. Вариант зимняя соляра+антигель-далеко не гарантия. Кто может на 100% утверждать что соляра реально зимняя, а присадка реально фирменная - только продавцы Конечно 13к грн - это аргумент. Но во что может обойтись ремонт машины из-за не качественных присадок и топлива я не знаю и проверять не хочу. Конечно, что бы застраховаться от всех неожиданностей связанных с эксплуатацией машины - лучше вообще не ездить :D, но после знакомства с Карошей, увы, это не возможно. В любом случае решение каждый примет своё. С уважением, Евгений. P.S.Самое прикольное что двигатель начинал глохнуть, при достижении рабочей температуры (почти середина шкалы).
|
| |
|
|
|