| Вопрос к бывалым |
| sapphir | Дата: Пятница, 26.09.2008, 07:15 | Сообщение # 1 |
|
Пастух Дракона
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Я у вас на форуме новенький. Возник вопрос о замене легковой машыны на машыну с увеличенным клиренсом. Как вариант расматриваю Актион, но есть вопросы: - есть мнение что комон-реил от Дельфи, в часности форсунки мало ( тысячь 50 )ходят и дорого стоят (4*1000 убитых енотов ) - есть ли форумчане которые эксплуатируют Актион 100 или больше тысячь - как на счёт поломок, есть ли смысл в гарантии или на 20 тыс. с неё спрыгивать? - б/у машыны продают с пробегами 10000-20000 км, возникает вопрос - либо чтото с машынами либо люди ошыблись с выбором Вообще до этого у меня 1,5 года была Мазда 6 2.0 2004г. Проезжаю за год около 60 тыс.км в основном по трасам но в основном по второстепенным с мягко сказать не очень хорошым покрытием плюс есть постоянные сьезды на лесосеки ( связано с работой ). Слегка пугает высота центра тяжести плюс задний привод - как себя машына ведёт на дороге на скоростях близких к граничной? Моя Мазда официальная и эксплуатировалась постоянно на нашых дорогах и только сейчас на пробеге 192 тыс. возникла необходимость частичного ремонта ходовой, за период гарантии поменялись только втулки стабилизатора и смазалась рулевая рейка - Актион может похвалиться такой выносливостью? Задал эти же вопросы на росийском форуме, получил их ответы - теперь хочу услышать мнение своих. Как качество нашей сборки? Правда что Актион Спорт полностью собирают в Корее? На обычном Актионе что лучше автомат или механика в паре с дизелем ( во Львове таст драйвовский автомобиль на автомате )? Ожидается ли в ближайшее время рестайлинг модели? Всем заранее спасибо за ответы.
|
| |
|
| |
| Shtorm | Дата: Пятница, 26.09.2008, 08:28 | Сообщение # 2 |
 Драконовод со стажем
| Quote (sapphir) Вообще до этого у меня 1,5 года была Мазда 6 2.0 2004г. Проезжаю за год около 60 тыс.км в основном по трасам но в основном по второстепенным с мягко сказать не очень хорошым покрытием плюс есть постоянные сьезды на лесосеки ( связано с работой ). Актиоша- самое то.. Сам на маздах катался с 1992-го года.. по 2003-й(на разных..), потом пересел на классического Чирокеза.. С появлением Актиона понял(и убедился..), - это как говорят, два в одном.. - Мазда+Чирок.. Если интересно порой мои предыдущие посты.. чтоб не повторяться.. Удачи..
Кировоград 067 4459965
|
| |
|
| |
| Action | Дата: Пятница, 26.09.2008, 10:53 | Сообщение # 3 |
 Драконовод со стажем
| Quote (sapphir) - б/у машыны продают с пробегами 10000-20000 км, возникает вопрос - либо чтото с машынами либо люди ошыблись с выбором Если вы имеете ввиду Актионы... люди просто пересели на Рекстон, не для кого не секрет Рекстон комфортней, больше, вместительней и лично я приналичии большего количества $$$ с удовольствием переселбы на РЕКСТОН (но наверное бензин 2.8 или 3.2, АКПП ) Quote (sapphir) Актионе что лучше автомат или механика в паре с дизелем АКПП и МКПП в паре с дизелем отлично только расход слегка различается... Каждый выбирает для себя
ACTYON 2.3i МКПП. - 2007. ЧЕРНЫЙ Киев. Харьковский. GW HOVER 4x4. 2005. Бэлый - БЭЗ проблэм :)
Сообщение отредактировал Action - Пятница, 26.09.2008, 11:13 |
| |
|
| |
| sapphir | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:23 | Сообщение # 4 |
|
Пастух Дракона
| А львовяне в клубе есть? Может они мне устроят тест драйв в часном порядке?
|
| |
|
| |
| levada2002 | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:38 | Сообщение # 5 |
 Драконовод со стажем
| sapphir, Франківськ не так далеко, їдь до нас, влаштую тобі тест драйв
Колись був .... Rexton II 2.7XDi DeStandart, 2008р, (АКПП, Part-TIME і інші приколи), DoZer Custom Chopper Bike - або мій маленький, стильний байк ;-) Мешкаю в Івано-Франику
|
| |
|
| |
| sapphir | Дата: Пятница, 26.09.2008, 14:18 | Сообщение # 6 |
|
Пастух Дракона
| Quote (levada2002) sapphir, Франківськ не так далеко, їдь до нас, влаштую тобі тест драйв Дякую за пропозицію, Франківськ на справді досить близько враховуючи що в мене є бізнесові інтереси в Галичі. Але нажаль мене цікавить Актіон, а якщо конкретно то дизель на механіці ( дизель на автоматі ев салоні для тестдрайву ). Добавлено (26.09.2008, 15:18) --------------------------------------------- Прочитал тему в этом разделе про поломки - прозрел http://rexton-club.com.ua/forum/5-727-1 Для джыпов это нормально так ломаться ( 7 тыс, 10 тыс, 20 тыс км )? Ну да на маздах 3 тоже задняя полка лопалась и расходилась по швам, на маздах 6 нет показателя уровня масла в моторе поэтому пару тройку моторов положили эксплуатируя без масла. Я не помню чтобы в клубе хоть ктото сцепление менял ( хотя есть машыны с пробегами и больше моего - 200тыс+ ) не говоря уже про полуоси и коробки. Да, на М6 МПС рвали болты на диференцыалах, так это в основном на драге. Салентблоки в рычагах, амортизаторы ( проблема М3 ) - меняли и по гарантии, но в основном после 100 тыс. У меня было мнение что если это не явный заводской брак ( а раз так то его и не надо гарантийщикам доказывать - всё и так ясно ) то до как минимум тысячь до 50 вообще ничего ломаться не должно, тем более такие вещи как полуоси, задний мост и т.д.
|
| |
|
| |
| erik | Дата: Пятница, 26.09.2008, 14:34 | Сообщение # 7 |
 Наездник Драконов
| Quote (sapphir) Прочитал тему в этом разделе про поломки - прозрел Ув. Александр, даже незнаю чего тебе сказать в утешение, у меня Rexton-II, 35 тыс. и все нормально ТФУ-ТФУ-ТФУ.
REXTON II, 2007 г., Standart, 40 000 км.
|
| |
|
| |
| sapphir | Дата: Пятница, 26.09.2008, 14:53 | Сообщение # 8 |
|
Пастух Дракона
| Quote (erik) Ув. Александр, даже незнаю чего тебе сказать в утешение, у меня Rexton-II, 35 тыс. и все нормально ТФУ-ТФУ-ТФУ. Да, блин. Меня просто поразила серьёзность поломок - топливные форсунки, задниее мосты, полуоси. я почемуто считал что если это копия мерседеса, причём корейская то и надёжность должна была быть на уровне. Это понятно не японец или немец, но и не китаец и я не удивился бы таким отзывам о надёжности на форуме Грейт Вол или Дади чем на форуме СанЙонг.
|
| |
|
| |
| erik | Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:24 | Сообщение # 9 |
 Наездник Драконов
| Quote (sapphir) Меня просто поразила серьёзность поломок - топливные форсунки Про остальное говорить не буду, не копенгаген по мостам, а форсунки с уверенностью могу сказать что и на Мерсе будет тоже, с таким топливом, а еще недай Боже "водичьки" хапануть(но для этого в Рексе есть водоотделитель).
REXTON II, 2007 г., Standart, 40 000 км.
|
| |
|
| |
| Action | Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:51 | Сообщение # 10 |
 Драконовод со стажем
| Quote (sapphir) но и не китаец и я не удивился бы таким отзывам о надёжности на форуме Грейт Вол А я бы удивился...... у меня GW HOVER больше 40.000 км пробега, заменил: - передние колодки 27.000 км - масла фил-ры - передний амортизатор правый ( поменял 2-а)- 38.000 км - воздушный фи-р поставил 0-сопротивление чтобы не искать.
ACTYON 2.3i МКПП. - 2007. ЧЕРНЫЙ Киев. Харьковский. GW HOVER 4x4. 2005. Бэлый - БЭЗ проблэм :)
|
| |
|
| |
| Mikhail | Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:53 | Сообщение # 11 |
 Наездник Драконов
| Quote (sapphir) Да, блин. Меня просто поразила серьезность поломок - топливные форсунки, А мне нравиться своя машина, доволен на все сто. Да жрет много, резина дорогая, в обслуживание не дешевый, а еще, а еще может геморрой обостриться когда не выключать обогрев сидения
ACTYON 2.3i МКПП черный
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:44 | Сообщение # 12 |
 Гуру Драконов
Награды: 7
| sapphir, Если есть сомнения - не бери.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| sapphir | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:22 | Сообщение # 13 |
|
Пастух Дракона
| Quote (Stalker72) sapphir, Если есть сомнения - не бери. Так в этом и вопос - не хоху я джып, а надо. Просто машыны с увеличеным клиренсом - Кашкай ( его мин пол года ждать ), додж калибер - пластмасовый сарай, форд фюджен - вообще не машына переворачивающаяся на раз. Бензиновые Витара и Тюсон - пожиратели бензина ( не важно 2 или 2.7 литра ). Л200 - УАЗ в салоне и по ходовой + достаточно дорогой, Наваро - не понял за что там 40 у.е заплатиь, БТ 50 - пока нет, но скорее всего цена будет близкой к Наваро. Самый лычшый из китайцев - Грейт Вол - понравился только с наружы, внутри чувствуеш что в китайце плюс не очень резвый мотор. Из выше перечисленого Актион выглядет самым оптимальным вариантом. Вопрос в другом - если в нём надёжная рама,мотор и ходовая всё остальное мелочи ( салон можно перешыть и обесшумить, сверчки лечатся громкой музыкой, а дизайн и цвет мне вообще безразличны ). Добавлено (26.09.2008, 20:22) --------------------------------------------- Кстати, у росиян намного меньше проблем с ремонтом - может у нас сборка левая. И повторяю вопрос - Актион спорт действительно полностью корейской сборки и поэтому у него цена не опустилась как на обычный Актион?
|
| |
|
| |
| Shtorm | Дата: Пятница, 26.09.2008, 21:16 | Сообщение # 14 |
 Драконовод со стажем
| sapphir, ты уже решил.. БТ-50(Форд-Ренджер), по качеству салона проигрывает.. Прикол в том что даже СХ7-я Мазда по салону проигрывает(и по качеству пластика и по размерам..) убедился сам(для меня было неожиданностью).. Актиоша проигрывает только в динамике, ито только на старте.. после 2000 оборотов.. ДАЙ ДОРОГУ..(про расход топлива, это отдельный разговор..)
Кировоград 067 4459965
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Пятница, 26.09.2008, 21:32 | Сообщение # 15 |
 Гуру Драконов
Награды: 7
| sapphir, Кашкай пол года? Да ладно, могу сдать салон в киеве, где его привезут за месяц- два. И чего то я не нашел аргументов по поводу Quote (Shtorm) не хоху я джып, а надо. .Поясни для тех, кто в танке, зачем тебе джип, который тебе не надо Я вот к примеру, брал для выездов на охоту (охотничек я, блин). В итоге, в прошлом году был один раз, и в этом тоже один. Правда пару раз выезжал на рыбалку .
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
|
|