| Круиз-контроль на механику (от Leo chl) |
| Stalker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:54 | Сообщение # 1 |
 Гуру Драконов
Награды: 7
Статус: Offline
| Дабы обладатели Енгов с мех. КПП не терялись в массе сообщений в теме за круиз, я вышес все, что касается круиза на механику в отдельную тему.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| SlonTVR | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:54 | Сообщение # 2 |
 Наездник Драконов
Награды: 0
| Stalker, чи можливо встановити круіз на наші авто з механікою?
Ssangyong Rexton II RX270 xdi МКПП чорний мет.
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:54 | Сообщение # 3 |
 Гуру Драконов
| SlonTVR, Можливо все, навіть на Місяць злітати на уикенд. Все залежить вд матеріаловкладень. Зі штатнім в мене нічого не вийшло (може Лео продвинеться далі). Але є нештатний круиз від Вінбо (здається так), за 600 у.о., і він начебто стає на механіку.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| Leo-chl | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:54 | Сообщение # 4 |
 Наездник Драконов
| пытаюсь....но пока после операции рука не очень работает, завтра попрусь на работу чтоб эбу перепаяли, ну и к диагносту, если ему удастся активировать то и результат не за горами (вот только эбу мое с рождения со сканером не дружит, в Харькове тоже не смогли связаться с ним), а там может и повезет, а концевик на сцеплении вырубает круиз..... подумайте сами что будет если без оного при включенном кк выжмите сцепление.....нехорошо будет)))) да, надпись на схемах КК только для АКП или АТ фигурирует только для диз вариантов!Добавлено (04.07.2010, 19:31) --------------------------------------------- SlonTVR, у нас этот концевик еще блокирует стартер, без выжима сцепления не заведешь!!
------------------------------------- Rexton 2.7 Xdi МКПП с круизом защита стартера от повторного запуска и режимом доводчика защита ламп ближнего от перегорания с режимом DRL ------------------------------------- Москва, Харьков, Богодухов
Сообщение отредактировал Leo-chl - Воскресенье, 04.07.2010, 18:28 |
| |
|
| |
| SlonTVR | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:54 | Сообщение # 5 |
 Наездник Драконов
| Leo-chl, у нас этот концевик еще блокирует стартер, без выжима сцепления не заведешь!! - я в курсі про блокування стартера. Мова йде про інше - при натисканні на педаль зщеплення має стояти ще один кінцевик у верху і відключати круїз (як на педалі тормозу ). Бо як при роботі круїзу в натяг натиснути зчеплення , оберти двигуна полізуть у верх. На схемі видно тільки нижній кінцевик що йде на контакт 38 в ЕБУ. А верхній кінцевик зчеплення пртрібно блокувати з контактом на педалі тормозу через діодну розвязку. Може щось вийде.?
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:55 | Сообщение # 6 |
 Гуру Драконов
| SlonTVR, Нічого не треба блокувати, бо кінцевик зчеплення вимикае круіз - перевірено!!!
|
| |
|
| |
| SlonTVR | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:55 | Сообщение # 7 |
 Наездник Драконов
| Stalker, Щоб натиснути кінцевик зчеплення потрібно повністю вижати педаль зчеплення , в цей момент двигун під навантаженням вийде на макс оберти. Так що треба цей момент виключити. В мене на попередніх авто ( з круізом з МКП ) було 2 кінцевика на педалі зчеплення.
Сообщение отредактировал SlonTVR - Понедельник, 05.07.2010, 13:30 |
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:55 | Сообщение # 8 |
 Гуру Драконов
| SlonTVR, коли ти натискаеш педаль зчеплення, то кінцевик вимикае функцію круіза.
|
| |
|
| |
| SlonTVR | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:55 | Сообщение # 9 |
 Наездник Драконов
| Stalker, Stalker, Коли жмеш зчеплення двигун відключається від коробки. Коли це робити під навантаженням оберти йдуть в рознос. Попробуйте на своїй машині .
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:55 | Сообщение # 10 |
 Гуру Драконов
| SlonTVR, Я пробував, и на рексі і на Астрі (механика з КК) - при натисканні на зчеплення функция КК вимикаеться! А от якщо з гірочки розігнати авто, та пустити на нейтральці накатом і включити КК, то оберті зашкалюють - єкспериментував я якось на астрі. Тому і іде на версійх з МКПП і круізом датчик "нейтрал свіч" - щоб надто розумний Сталкер не ввімкнув круіз на нейтральній передачі.
|
| |
|
| |
| SlonTVR | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:55 | Сообщение # 11 |
 Наездник Драконов
| Stalker, Я пробував, и на рексі і на Астрі (механика з КК) - при натисканні на зчеплення функция КК вимикаеться! Отже можлива комбінація Рекстон на механіці з круізом?
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:56 | Сообщение # 12 |
 Гуру Драконов
| SlonTVR, теоретично можлива! Я ж писав, що ставив круіз на рекса МКПП, все працювало як треба, окрім фіксування швидкості. А оскільки цей баг вирішити а той момент я не зміг, тому й продав весь гамуз Желеті.
|
| |
|
| |
| Leo-chl | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:56 | Сообщение # 13 |
 Наездник Драконов
| рано еще спорить о концевике, тем более знаете для чего он нужен, я даже знаю как его скорректировать для более полноценной работы кк.......вот только ......... результатов основных пока нет....буду сейчас поглядеть когда мозги поставлю, хотя врядли.... надо еще их активировать как то
------------------------------------- Rexton 2.7 Xdi МКПП с круизом защита стартера от повторного запуска и режимом доводчика защита ламп ближнего от перегорания с режимом DRL ------------------------------------- Москва, Харьков, Богодухов
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:56 | Сообщение # 14 |
 Гуру Драконов
| Leo-chl, Scan 100 активируй
|
| |
|
| |
| Leo-chl | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:56 | Сообщение # 15 |
 Наездник Драконов
| Stalker, да знаю, я выше указывал.. у меня индивидуальная проблема между мозгами и скан100 и подобных ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- как и ожидал без активации ни гу-гу, будем посмотреть в четверг хотя закрались уже сомненья, легче самому схему круиза сделать без участия эбу, а проводов будет....ну как на штатной ручке))) там же сама идея, ну как два пальца.....главное небольшую софтину правильно сделать.......................последнее проблема для меня, хотя алгоритм не вопрос сделать... это так мысли вслух....да...самое главное..... цена выходит пролетарская))))
Сообщение отредактировал Leo-chl - Понедельник, 05.07.2010, 19:51 |
| |
|
|
|