| Присадки в топливо. |
| Stalker | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:48 | Сообщение # 271 |
 Гуру Драконов
Награды: 7
Статус: Offline
| Jugashvili, Я ТНК с весны лью, по весьма вкусной цене.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| Rez1961 | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:45 | Сообщение # 272 |
 Драконовод
Награды: 0
| Вот какие рекомендации надыбал, по эксплуатации АКП: http://www.rulevoy.kz/automob....owall=1
Добавлено (07.12.2011, 19:45) --------------------------------------------- Quote (GRAF) Rez1961, Эта информация со станции мерседеса именно по нашим коробкам, они это ужо прошли. Что то я нигде не встретил, что бы были такие рекомендации. Вот выдержка из инструкции по эксплуатации Мерседес: Система "кик-даун" Пользуйтесь системой "кик-даун", если Вы хотите достигнуть максимального ускорения: Полностью выжмите педаль акселератора с преодолением точки сопротивления. Автоматическая коробка передач в зависимости от частоты вращения двигателя переключается на более низкую передачу. Достигнув требуемой скорости, немного отпустите педаль акселератора. Автоматическая коробка передач опять переключается на более высокую передачу. А вот ссылка: http://www4.mercedes-benz.com/manual-....e2e68e3 А на российском форуме задал, вопрос, так меня шапками закидали.))) Люди уже по 240000 наездили и коксу дают, и на покатушки ездят...) Вы наверное любезный, меня развели?
SsangYong REXTON II 2,7 XVT DLX-1 T-Tronic, август 2011
Сообщение отредактировал Rez1961 - Среда, 07.12.2011, 19:48 |
| |
|
| |
| Nikolaich | Дата: Четверг, 08.12.2011, 06:43 | Сообщение # 273 |
 Пастух Дракона
Награды: 1
| Да всё это ерунда! Как давал коксу все 160 ткм так и буду давать, и не хрена этой коробке не будет! Маслице с фильтром меняйте периодически и всё будет тип топ!
REXTON II 2.7 XVT АКПП, 2008, Чёрный, "Доместик","Чип", 160 000км, За бортом Байкал, горный Алтай и Карелия,Скандинавия и Украина.
|
| |
|
| |
| GRAF | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:36 | Сообщение # 274 |
|
Драконовод со стажем
| Наша коробка изначально необслуживаемая и инструкции вы читали скорей всего к новым коробкам, это немного не те коробки, хотя каждый ездит как хочет, кто-то коксу даёт со старта, время покажет. Коксу я тоже даю, но не со старта, а это разные весчи, у нас стоит многослойный диск и при повышении температуры он начинает расслаиваться.
Rexston Standart 2,7 TDI 5-ст. T-Tronic Чёрный Ation Delux 3, 2.0 Automat, Красный Peugeot 407 1.8 КАРАБИН ПОЧИСТИЛ, ОПТИКУ ПРИСТРЕЛЯЛ, ПАТРОНЫ ЗАПАС, ГОТОВ К БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ
|
| |
|
| |
| Rez1961 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:32 | Сообщение # 275 |
 Драконовод
| Quote (GRAF) Наша коробка изначально необслуживаемая и инструкции вы читали скорей всего к новым коробкам, это немного не те коробки, хотя каждый ездит как хочет, кто-то коксу даёт со старта, время покажет. Коксу я тоже даю, но не со старта, а это разные весчи, у нас стоит многослойный диск и при повышении температуры он начинает расслаиваться. Это в каком смысле не обслуживаемая? У меня на Фольксвагене, замена масла - вот и все обслуживание? А за счет чего повышается температура? В чем разница на первой, второй или третьей давать коксу? Блин приеду в Винницу, попрошу кого-нибудь, кто знает польский язык, что бы позвонил в Познань, там есть один спец частный, который лет 20 ремонтирует только АКПП, а сам чемпион Польши или Европы в свое время по мотогонкам. Он то любит коксу давать. Мы к нему когда то ездили АКПП ремонтировать, так за 5 часов и всего за 600 баксов, машина ушла отремонтированная.. А в Киеве просили за такой ремонт 3000 баксов и на полторы недели оставлять машину. Он точно скажет, как ее эксплуатировать!)
|
| |
|
| |
| GRAF | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:38 | Сообщение # 276 |
|
Драконовод со стажем
| Rez1961, Почитай инструкцию, там написано, что коробка не требует замены масла и фильтра в процессе эксплуатации, только лишь при эксплуатации в тяжолых условиях замена на 60000тыщ. Вот это называеться необслуживаемая т.к тяжолых условий у нас нет, а если ей постоянно давать коксу со старта ну как сам думаешь почему температура растёт обычная физика.
Rexston Standart 2,7 TDI 5-ст. T-Tronic Чёрный Ation Delux 3, 2.0 Automat, Красный Peugeot 407 1.8 КАРАБИН ПОЧИСТИЛ, ОПТИКУ ПРИСТРЕЛЯЛ, ПАТРОНЫ ЗАПАС, ГОТОВ К БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ
|
| |
|
| |
| Rez1961 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:04 | Сообщение # 277 |
 Драконовод
| Quote (GRAF) Rez1961, Почитай инструкцию, там написано, что коробка не требует замены масла и фильтра в процессе эксплуатации, только лишь при эксплуатации в тяжолых условиях замена на 60000тыщ. Вот это называеться необслуживаемая т.к тяжолых условий у нас нет, а если ей постоянно давать коксу со старта ну как сам думаешь почему температура растёт обычная физика. По поводу замены масла, то там написано заменять каждые 30000 км или 12 месяцев, а в скобках (заменять каждые 60000 км при тяжелых условиях эксплуатации). Как то по корейски написано и непонятно, когда же его менять? А по поводу физики, а не вижу разницы нет на какой передаче я даю коксу. И если я дал коксу на старте и полетел, что там может довести до критической точки нагрева за 10 секунд? Согласен, если я тупо до полика нажму и буду на первой передаче ехать длительное расстояние, да это может быть перегрев...) Кстати на Фольксвагене у меня рекомендована замена вообще по моему была 80000 или 100000 тыс., это со слов спецов, мануала не читал...
|
| |
|
| |
| Странник | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:30 | Сообщение # 278 |
 Драконовод
| Хоть и не относится это к присадкам в топливо, вкину и я свои 5 копеек. В карте ТО сервисной книжки, по крайней мере у меня 2010 год выпуска, предлагается заменять масло в КПП на 60000 км. Так же не рекомендуется резко трогаться сразу после перевода ручки селектора в положение DRIVE, думаю не нужно объяснять почему.
Корейский бобик с керосиновым двигателем, RX270xdi DLX, AWD TOD
|
| |
|
| |
| GRAF | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:36 | Сообщение # 279 |
|
Драконовод со стажем
| Rez1961, Тот мануал что нам дают, да, но это тот который наши усельцы под себя написали, скачай на сайте ор. мануал и увидишь что там написано, причёт тяжолые условия у них это постоянное передвижение по городу при т. окружающей среды +31 и горные дороги, у нас такого нет.
|
| |
|
| |
| Rez1961 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:45 | Сообщение # 280 |
 Драконовод
| Quote (Странник) Хоть и не относится это к присадкам в топливо, вкину и я свои 5 копеек. В карте ТО сервисной книжки, по крайней мере у меня 2010 год выпуска, предлагается заменять масло в КПП на 60000 км. Так же не рекомендуется резко трогаться сразу после перевода ручки селектора в положение DRIVE, думаю не нужно объяснять почему. Естественно, что нужно убедиться, что скорость включена и все в зацепе... Я как правило стартую на светофорах и ручка находится в положении D. Разрешающий сигнал и я понесся с быстрым переключением передач, вот те случаи, когда я стартую... А в других ситуациях нет смысла...
Quote (GRAF) Тот мануал что нам дают, да, но это тот который наши усельцы под себя написали, скачай на сайте ор. мануал и увидишь что там написано, причёт тяжолые условия у них это постоянное передвижение по городу при т. окружающей среды +31 и горные дороги, у нас такого нет. А мануал я смотрю электронный, а не тот, который мне любезно вручили при покупке...
|
| |
|
|
|