| Евросолярка на украинских АЗС |
| mickail | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:39 | Сообщение # 16 |
 Наездник Драконов
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Кузьмич) Для компенсации смазывающих свойств для евро-соляры можно применять присадки для дизельного топлива Согласен. Это может помочь. И правильно сказано - присадки именитых фирм.
С хорошим мотором и ворота полетят...] SY Rexton 2,7 XDI Standart АКП, Mercedes-Benz E350 4M, Sprinter-211CDI, Kawasaki-Cross
|
| |
|
| |
| trofimich | Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:01 | Сообщение # 17 |
 Старший Драконовод
Награды: 3
| 2 Кузьмич Чё я прикалываюсь? Сколько щас литр двухтактного масла самого дешового стоит? Гривен 30 наверное. Я его для бензопилы разбавляю с бензином в пропорции 1:40, а для электростанции 1:50. А смазывающая присанка великой фирмы Castrol смешивается с солярой в пропорции 1:1000 !!!! И баночка присадки этой стоила лем летом 22 гривны. Возникает вопрос: а что это за чудо-смазку придумала фирма кастрол? Капнул каплю в море и всё чики-пуки. Чего ж тогда эту великую смазку в двухтактных моторах не использовать? Пипеточкой капнул в бак и всё Это я к тому что если хорошенечко поразмыслить, то смазывающий эффект от таких присадок висьма сомнительный. Только себя потешить... Иначе бы их заместо двухтактного масла везде лили - дешевле выходит...
Синий ахтунг, 2008г, механика, дизель, зовут "Ёша"
Сообщение отредактировал trofimich - Вторник, 21.04.2009, 16:05 |
| |
|
| |
| Кузьмич | Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:03 | Сообщение # 18 |
 Драконовод со стажем
Награды: 1
| trofimich, Капайте! Яж не спорю.
Ssang Yong Rexton RX2.7, 2007 год, Diesel-2696 см3, АКП, Standart. Блог: sergeynefyodoff.livejournal.com
|
| |
|
| |
| mickail | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:17 | Сообщение # 19 |
 Наездник Драконов
| Quote (trofimich) Это я к тому что если хорошенечко поразмыслить, то смазывающий эффект от таких присадок висьма сомнительный. Только себя потешить... Иначе бы их заместо двухтактного масла везде лили - дешевле выходит... Ваша правда распространяется только для малооборотистых старых двигателей, как двухтактных, так и дизелей. Раньше я в мотоциклы Чезет, Иж, Ява лил с бензином обычное моторное масло и все было прекрасно. Попробуйте сегодня залить в современную Хонду или Кавасаки обычное моторное масло - будет Вам беда. Поэтому химики той же фирмы Кастрол и других долго совершенствовали масла для добавок в бензин и придумали современное масло для 2-х тактных двигателей. Если Вы его сравните с моторным, то не увидите сходства. Новое 2-х тактное такое тягучее и вязкое и с бензином очень тяжело смешивается. Такие у него огромные смазывающие способности. То же самое в случае с дизелем. В трактора, старые дизеля с впрыском до 140 бар можно было в солярку лить что угодно. Она только лучше становилась, хотя увеличивался нагар в камере сгорания и в выхлопной. А нынешние дизеля, в которых давление впрыска уже достигает 2000 бар любое неправильное вещество в топливе превращается в страшный яд. Так и с маслом, которое некоторые сердобольные любители предлагают лить в солярку. Как нельзя ремонтировать часы с помощью топора, так и нельзя в деликатные дизеля лить всякие сомнительные жидкости.
С хорошим мотором и ворота полетят...] SY Rexton 2,7 XDI Standart АКП, Mercedes-Benz E350 4M, Sprinter-211CDI, Kawasaki-Cross
|
| |
|
| |
| trofimich | Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:58 | Сообщение # 20 |
 Старший Драконовод
Награды: 3
| Это какое это масло двухтактное тягучее и жидкое? То, что я для бензопилы купил, красного цвета и жидкое как вода и на ошупь не особо маслянистое. Сгорает без образования нагара. Вобще зря я про масло спросил. Даже если оно и помогает, то оно слишком дорогое - выгоднее бензиновую машину купить будет
Синий ахтунг, 2008г, механика, дизель, зовут "Ёша"
|
| |
|
| |
| Jazzz | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:35 | Сообщение # 21 |
 Драконовод
| Quote (mickail) самое неприятное, что образуемая при высокой температуре и давлении в 1400-1600 бар серная кислота активно грызет прецезионные отверстия и иглы форсунок Я не очень представляю как может образоваться серная кислота непосредственно в топливной аппаратуре без доступа кислорода. Кислоты образуются уже после сгорания топлива в цилиндре. Само по себе содержание серы 0.2% не принесет особого вреда топливной аппаратуре. Двигатели с давлением впрыска 1500-2000 атм. существуют уже многие десятилетия. Норм по токсичности Евро3 или Евро4 тогда не существовало и впомине как и топлива с низким содержанием серы. Серу же удаляют из топлива исключительно по причине экологии. Смазывающие добавки в топливо уже есть следствие потери смазывающих свойств. Есть еще одна причина износа топливной аппаратуры это вязкость низкосернистого топлива. Она значительно ниже чем у обычного. Маловязкое топливо имеет худшие депфирующие способности. То есть способность эффективно гасить удар к примеру иглы распылителя форсунки при посадке на корпус. Высокое содержание серы зто нагар на поршнях и клапанах, общий износ двигателя-все это не есть хорошо. Но на этом топливе дизельные двигатели долго и благополучно работают. Непонятный Евродизель мне выглядит гораздо опасней. Изменится ситуация с качеством буду лить и Евро. Двигатель от этого только выиграет
Rexton II 2.7 XDi МКПП. 2008г. Полтава
|
| |
|
| |
| Кузьмич | Дата: Среда, 22.04.2009, 08:04 | Сообщение # 22 |
 Драконовод со стажем
| Jazzz, О каких дизелях Вы говорите?О старых? Какие иглы? У нас совсем другая система впрыска топлива! Комонрейл! А непонятный Евродизель это соляра с цетановым числом выше 50 и низким содержанием серы. а соляра о которой Вы говорите это цетанове число 45 и много серы.
Ssang Yong Rexton RX2.7, 2007 год, Diesel-2696 см3, АКП, Standart. Блог: sergeynefyodoff.livejournal.com
|
| |
|
| |
| Jazzz | Дата: Среда, 22.04.2009, 09:26 | Сообщение # 23 |
 Драконовод
| Quote (Кузьмич) О каких дизелях Вы говорите?О старых? Какие иглы? У нас получается путанница. Давайте разделим несколько понятий: -Наши двигатели имеют систему впрыска топлива Комонрейл. Формально речь идет о наличии топливной рампы где односекционный топливный насос поддерживает постоянное давление топлива равное давлению впрыска. -Впрыском топлива управляет электронный блок(микропроцессор). Управляет опережением впрыска, цикловой подачей топлива через форсунки. В нашем случае форсунки с электромагнитным управлением. Есть и другие схемы электронно-управляемого впрыска где используются насос-форсунки или топливные насосы с электронными регуляторами но в любом из этих случаев форсунка содержит в распылителе запирающий орган- иглу. О ней я и пишу. Тонкая пленка топлива между корпусом распылителя и носиком иглы в момент посадки последней играет роль демпфера(прокладки) ,которая значительно гасит энергию удара при запирании форсунки. Тоже происходит и в электромагнитном клапане форсунки и в топливном насосе. Везде вязкость топлива влияет на ресурс. Процент содержания серы это не все требования , которые предьявляются к топливу. Важные вопросы , влияющие на ресур топливной ,остаются за кадром. Причем их выполнение влечет для производителя повышение производственных затрат и отсюда наши проблемы с качеством топлива. А содержание серы остается негативным фактором отритцательно влияющим на ресурс двигателя в целом. Я уверен, что содержание серы 0.2% в топливе само по себе не приведет к снижению ресурса топливной аппаратуры Комонрейл. На то есть всегда другие причины. Вода, мехпримеси, смазывающие свойства топлива,вязкость топлива, режим эксплуатации. Но с каждым из них можно бороться ,я уже выше перечислял .Нельзя исключать и производственные дефекты, которые диллеры под шумок списывают на качество топлива. Я в любом случае излагаю только свою точку зрения. Каждый решит сам для себя. Еще раз повторюсь. Обычное дизельное топливо 0.2% серы нанесет меньше вреда двигателю(примите дополнительные меры по качеству очистки топлива и отделению воды.) чем Евродизель с красивым сертификатом но сделанный в Украине или для Украины.
|
| |
|
| |
| Кузьмич | Дата: Среда, 22.04.2009, 09:50 | Сообщение # 24 |
 Драконовод со стажем
| Jazzz, Я нехо спорить о том из чего состоит наша форсунка, я не спец, я юзер. А по поводу соляры, что я могу сказать, может и не нанесёт вреда соляра с серой 0,2%, только требования по составу воды и прочих примесей по стандарту (ДСТУ-3868-99) низкие, то-есть в соляре возможна примесь воды, тогда как в ЕВРО соляре недолжно быть взагали. Ещё раз , я не спорю, думаю у нас правильные понятия и осознание действий. И написать на заправке можно хоть ЕВРО-5, но соляра от этого лучше не станет. Кстати ЕВРО-5 соляра содержит какой-то процент биодизеля, который нашим движкам вобще противопоказан.
Сообщение отредактировал Кузьмич - Среда, 22.04.2009, 09:52 |
| |
|
| |
| Jazzz | Дата: Среда, 22.04.2009, 11:38 | Сообщение # 25 |
 Драконовод
| Quote (Кузьмич) соляра содержит какой-то процент биодизеля Да Кузьмич еще одна беда на наши очень хорошие автомобили. Биодизель реально производится в Украине в промышленных масштабах. Где и кто его смешивает с обычным дизельным топливом. В каких долях? Где это продают. Если кто имеет информацию неплохо было бы поделиться для всех. Я надеюсь , что WOG или OKKO этого не делают. Покрайней мере у меня другого выбора как только надеяться нет.
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Среда, 22.04.2009, 11:47 | Сообщение # 26 |
 Гуру Драконов
Награды: 7
| Кузьмич, Интересно, а почему биодизель противопоказан нашим движкам? Авто поставляют в европу довольно резво, Европа в свою очередь довольно резво двигает биодизель (чего только стоят наши поля. засеянные рапсом на экспорт).
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
|
| |
|
| |
| Кузьмич | Дата: Среда, 22.04.2009, 11:51 | Сообщение # 27 |
 Драконовод со стажем
| Stalker72, Говно этот биодизель (ИМХО), а то шо низзя написано у меня в инструкции по пользованию. У меня движок ЕВРО-3, если-бы был ЕВРО-5 , тогда думаю ему евродизель за милую.
Сообщение отредактировал Кузьмич - Среда, 22.04.2009, 12:09 |
| |
|
| |
| Jazzz | Дата: Среда, 22.04.2009, 14:40 | Сообщение # 28 |
 Драконовод
| Quote (Stalker72) а почему биодизель противопоказан нашим движкам Биодизель смесь собственно растительного масла и метилового или изопропилового спиртов. Производитель двигателя должен заранее позаботиться о резиновых деталях стойких к спиртам. Топливо при отритцательных температурах теряет текучесть. Нужны специальные решения по прогреву от бака до насоса высокого давления. Может есть и другие "подводные камни" не знаю. У меня опыта работы с биодизелем нет
|
| |
|
| |
| Кузьмич | Дата: Среда, 22.04.2009, 14:49 | Сообщение # 29 |
 Драконовод со стажем
| Jazzz, + 100. Ещё знаю "подляну" биодизеля, срок годности. Биодизель годен всего 2-3 месяца, потом "скисает" :D , от блин заправить такое "Г" кислое и вонючее на наших заправках. Вот: Например, биодизельные топлива на основе рапсового масла застывают при температурах около -15°С, а в ряде случаев и выше. Это ограничивает применимость биодизеля южными регионами страны или летним временем года. Проблема застывания существует и для нефтяного дизельного топлива, но она успешно решается технологическими методами (депарафинизация, облегчение фракционного состава) или добавлением депрессорных присадок, эффективно снижающих температуру застывания. Для растительных топлив такие присадки еще только разрабатываются. Другая проблема - поглощение влаги из атмосферы, при низких температурах грозящее расслоением топлива, коррозией и образованием льда.
Сообщение отредактировал Кузьмич - Среда, 22.04.2009, 15:15 |
| |
|
| |
| Jazzz | Дата: Среда, 22.04.2009, 15:44 | Сообщение # 30 |
 Драконовод
| В тему качества топлива. Друг заправляет обычный дизель топливом, которое покупает у буровиков(нефтяников). Ему говорят ,что топливо Российское. Завозят для своих нужд жд цистернами напрямую. Отстаивает в прозрачных канистрах и еще фильтрует при заправке через лейку. Нахваливает за расход и тягу. Я заправил 40 литров уже почти в пустой бак. Не заметил ни особой тяги ни снижения расхода но совершенно изменился звук работы двигателя. Поначалу при остановках на перекрестках казалось ,что глохнет двигатель. В салоне ничего не слышно. И с улицы через капот нужно прислушиваться. Механический шум это энергия выдаляемая при трении и соударении частей механизма. Шум двигателя из под капота это и есть тот износ деталей в том числе и нашей любимой (и очень дорогой) топливной аппаратуры. Я больше не заправлял это топливо. Чересчур "жирное" это избыточное содержание парафинов и других ароматических, а это избыточный нагар в поршневой. Но рекомендую оценивая для себя качество топлива обращать внимание на изменение характера работы двигателя. При росте механического шума, повышении жесткости работы я бы от такого топлива отказался несмотря и на положительную динамику если она будет присутствовать.
|
| |
|
|
|