R E X T O N  Клуб  Украина
Клуб Владельцев Автомобилей SsangYong

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 20:01
Приветствую Вас Пастух Дракончика | RSS


МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! НОВЫЙ Официальный сайт SSANGYONG Club International
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
REXTON Клуб Украина » Разное » Мой КОМПУТЕР » EX.ua закрыт милицией (Несколько часов назад в оффлайн ушел популярный файлообменни)
EX.ua закрыт милицией
ShtormДата: Среда, 01.02.2012, 07:54 | Сообщение # 16
Драконовод со стажем
Группа: Член Клуба
Сообщений: 968
Награды: 0
Статус: Offline
trofimich, +100
относительно интеллектуальной собственности можно сказать, что в нашем обществе это понятие не развито. И мы в этом не виноваты. Но все течет и все меняется.. пришло время и нас осознать, что интеллектуальный труд не менее значим чем физический. пока ресурс существова, я сам ним пользовался с удовольствием, но то что это явление временное, я знал и для меня не была особенным шоком эта новость.
Тут есть другой момент, - руководство ЕХ обращались к правообладателям с целью создать цивилизованные отношения, но те решили что Украине такой ресурс слишком рано.. еще в "коротеньких штанишках" побегают.. сейчас этот вопрос достиг взрывной фазы.. теперь будет решение. либо ЕХ получит права у официалов и будет им платить, либо аминистрация ЕХ получит срок. Кстати, если в инете появится тема, голосовалка, за первыый и второй вариант,то это может повлиять на "угол зрения", при рассмотрении дела ЕХ..
А вот голосовать, это уже наша воля. Лично я поддержу вариант легализации этого ресурса. Готов голосовать не только "тапом" по нужной галочке, а и посильными средствами...




Кировоград 067 4459965
 
ТолянДата: Среда, 01.02.2012, 08:39 | Сообщение # 17
Уважаемый Драконовод
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 5140
Награды: 8
Статус: Offline
Поддерживаю Трофимыча...
Толку с дисков по 20 грн..или скаченного "пирата""......то звук не синхронен то люди перед экраном ходят....за качество звука на домашнем кинотеатре ваше молчу.
И мы тупо поматюкаем продавцов "чудо" дисков и думаем..та нах... оно надо за двацатки ехать его менять...Так и складируем дома хлам пиратский


REXTON II Deluxs Черный
 
StalkerДата: Среда, 01.02.2012, 09:26 | Сообщение # 18
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
Melanvi, У нас торрентсов на укр. трафике масса - тот же фринетовский, и че, он белый и пушистый?

Вы парини, прежде чем хаить "пиратов" ответьте, готовы ли вы платить за скачивание информации из инета? А за борьбу правообладателей с несанкционировнным размещением на ЕХ я очень часто наблюдал: появится фильмец, а через пару часов письмо от компании "Пупкин и сын" с наездом типа "это наша заправка, чего безобразите". Админы ЕХ закрывали подобные раздачи на срок, который оговаривал "правообладатель". Да и о каком правообладании можно говорить в отношении экранок, ТиВи и САТ рипов? Или нам за возможность записать с эфира интересный сюжет, будь то программа, футбол-хоккей, или фильма тоже нужно правообладателю отстегивать? Да и ЕХ коммерческой выгоды с размещения не имел (размещали то не они, а такие же пользователи, как вы и я), а реклама, что светилась на сайте, всего лишь подтверждала его популярность.
Пы.Сы. С таким же понтом и наш сайт закрыть можно - мы ведь тоже массу инфы (те же руководства по эксплуатации) размещаем. Да и если "мозги" этого сайта, такие как Гена Сильвер, Я, Мурик 86, Всеволод ЭрЮл, Делфаи и прочие уважаемые парни, начнем за ваши вопросы, адресованные нам, брать звонкую монету (а как же - это ведь инт. собственность), думаю, многим это не понравится.


Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
ТолянДата: Среда, 01.02.2012, 09:47 | Сообщение # 19
Уважаемый Драконовод
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 5140
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (Stalker)
Да и если "мозги" этого сайта, такие как Гена Сильвер, Я, Мурик 86, Всеволод ЭрЮл, Делфаи и прочие уважаемые парни, начнем за ваши вопросы, адресованные нам, брать звонкую монету (а как же - это ведь инт. собственность), думаю, многим это не понравится.

Не соглашусь. Вы делитись своими знаниями, изобретениями, так сказать вы авторы в данном случаи...и вам решать безплатно поделиться знаниями или продать их....А там другое дело....кино снимает один ,тратя милионны долларов, а в массы несет другой...


REXTON II Deluxs Черный
 
StalkerДата: Среда, 01.02.2012, 09:58 | Сообщение # 20
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
Толян, Лимоны они снимают в кинотеатрах, причес сторицей идет возврат. Историю про кназа Игоря и древлян все помнят? Все помнят, за что жители Исткоростеня замочили князя? Замочили за попытку второй раз снять дань с древлян (в случае с правообладателями первый раз съем идет в кино, второй раз с тиражирования продукции в постпрокатный период, и третий раз они хотят иметь цымес с размещения на интернет-рессурсах).

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
Sergio_BarbaДата: Среда, 01.02.2012, 10:04 | Сообщение # 21
Уважаемый Драконовод
Группа: НеИзвестные Отцы (Admins)
Сообщений: 3637
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Stalker)
брать звонкую монету (а как же - это ведь инт. собственность), думаю, многим это не понравится.

Quote (Толян)
А там другое дело....

Насчет этого скажу так: пусть все советы, помощь, изобретения будут бесплатными. А вот регистрация на сайте - ПЛАТНАЯ. wink
И шо?
Причем плата за регистрацию - не "символическая", а реальная, исходя из соображений "интелектуальной собственности". И вот, такая плата составит, примерно, гривен 600-800.
И шо?
Сколько человек согласится пройти платную регистацию? wink


Мы вечные дети и вечно тянемся к новой игрушке,
поэтому сейчас хочу REXTON III
 
StalkerДата: Среда, 01.02.2012, 10:06 | Сообщение # 22
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
Sergio_Barba, Серый, да никто не согласится...

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
ТолянДата: Среда, 01.02.2012, 10:14 | Сообщение # 23
Уважаемый Драконовод
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 5140
Награды: 8
Статус: Offline
Правильно! biggrin При платной регистрации на бабло попадут не только те кто приходит за советами на холяву, а еще те кто использует "рессурс" для торговли....Так что...одумайтесь! одумайтесь biggrin

REXTON II Deluxs Черный
 
trofimichДата: Среда, 01.02.2012, 10:18 | Сообщение # 24
Старший Драконовод
Группа: Член Клуба
Сообщений: 2067
Награды: 3
Статус: Offline
Stalker, я, к примеру, этим ресурсом не пользовался. Но я всегда качаю фильмы через торрент и почти все они есть в хорошем качестве (копии с дисков). Записывать с телевизора ты можешь, но, для собственного использования. Ты думаешь мне не нравится фильмы смотреть а халяву? Нравится конечно! Но тут есть один моментик важный. Если я качаю фильм, понимая что я нарушаю авторские права, т.е. фактически краду его, тогда я осознаю что я вор. Потом я по жизни сталкиваюсь с воровством и мошенничеством относительно меня, например на СТО что-то лишнее в наряд написали, или АИС гарантию не выполнил. Ну или просто по телевизору или в интернете или в общении с друзьями мы сталкиваемся с фактами преступлений. Что мы начинаем делать после этого? Осуждать! Аяяй, как не хорошо обманывать, воровать и т.п. За что мы осуждаем этих людей? За преступление, ведь так? А если мы тоже воры, то чем мы качественно от них отличаемся? Я тебе скажу чем. Отличаемся мы одной простой вещью: их поступок стал известен и стал осужден, а мы тихонечко можем красть, обманывать и т.п. и, зная что об этом никто и никогда не узнает, делать вид что мы белые и пушистые. Или ещё мы можем для себя решить что такой вид кражи - он не страшный, тем более все вокруг так делают. Ну да, для окружающих мы можем выглядеть хорошими и правильными, а перед своей собственной совестью? Если задать своей совести вопрос могу ли я, будучи вором, осуждать другого вора, но не осуждать себя? Наверное совесть, в которой нет дефекта, ответит что нет, так нельзя, если ты и сам вор и считаешь что это нормально и так можно, то и другим нормально и можно обкрадывать тебя.

Зачем быть чистым перед собственной совестью - это вопрос отдельный, философский и каждый его решает сам. Я стараюсь быть чистым перед совестью. Я осознаю что ворую контент. купить всё - не могу. Мог бы, наверное, но жаба давит, честно. Но кое что я таки покупаю. И думаю что реально классные вещи, которые помогают тебе каждый день, стоят того, чтобы заплатить, сказать таким образом спасибо их создателям. К примеру Windows. Прекрасная операционная система. У меня до сих пор из двух компьютеров лицензионная только на одном, хотя эти ребята в майкрософте реально молодцы и без них небыло бы ни работы у меня, ничего. Собираюсь купить Windows 8, когда она выйдет.

С другой стороны такие сайты как EX.UA и сборники торрентов обязаны быть. Это регулятор своего рода. Во-первых не всем людям всё одинаково по карману, во вторых производитель всегда будет осознавать что завышая цену он рискует остаться вообще ни с чем.

Так что моё отношение к событиям вокруг EX.UA спокойное. В душе жалко, но понимаю что за дело.


Синий ахтунг, 2008г, механика, дизель, зовут "Ёша"
 
StalkerДата: Среда, 01.02.2012, 10:18 | Сообщение # 25
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
Толян, Почти все, вновь появляющиеся "торговцы" на предложение платить благородно обижаются, и сразу идут в сад.

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
trofimichДата: Среда, 01.02.2012, 10:22 | Сообщение # 26
Старший Драконовод
Группа: Член Клуба
Сообщений: 2067
Награды: 3
Статус: Offline
Quote
Лимоны они снимают в кинотеатрах, причес сторицей идет возврат


Если кинокомпания создаёт фильм, то она может требовать что угодно и как угодно. Это её дело, не наше. По нормальному мы можем или согласиться, или отказаться и не смотреть совершенно безвоздмездно. В приведённой тобой аналогии у древлян небыло такого права выбора. Их заставляли платить дань ещё раз. Это принципиальное отличие.


Синий ахтунг, 2008г, механика, дизель, зовут "Ёша"
 
ТолянДата: Среда, 01.02.2012, 10:23 | Сообщение # 27
Уважаемый Драконовод
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 5140
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (Stalker)
Почти все, вновь появляющиеся "торговцы" на предложение платить благородно обижаются, и сразу идут в сад.

Та ты ж наверное рубишь их шо Мишка Япончик с поборами не попадает biggrin biggrin biggrin tongue


REXTON II Deluxs Черный
 
StalkerДата: Среда, 01.02.2012, 10:35 | Сообщение # 28
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
Толян, Это толькол первые попытки наладить процесс - пока не получается. С Сержами мы давно говорили об данном новшестве, и пришли к общему мнению по этому вопросу.

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
ТолянДата: Среда, 01.02.2012, 10:36 | Сообщение # 29
Уважаемый Драконовод
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 5140
Награды: 8
Статус: Offline
Не знаю как за "пиратство"...но вот за сиськи нас точно скоро закроют tongue

REXTON II Deluxs Черный
 
StalkerДата: Среда, 01.02.2012, 10:49 | Сообщение # 30
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
Мое мнение: файлообменник не долженн ести ответственность за то, что на его серваке расположил пользователь. Это все равно, что наказывать правление нашего клуба за сиськи...

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
REXTON Клуб Украина » Разное » Мой КОМПУТЕР » EX.ua закрыт милицией (Несколько часов назад в оффлайн ушел популярный файлообменни)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Загрузка...
Copyright REXTON CLUB Ukraine © 2007 - 2012 Используются технологии uCoz