R E X T O N  Клуб  Украина
Клуб Владельцев Автомобилей SsangYong

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 28.06.2017, 18:22
Приветствую Вас Пастух Дракончика | RSS


МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! НОВЫЙ Официальный сайт SSANGYONG Club International
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
REXTON Клуб Украина » Разное » Мой КОМПУТЕР » EX.ua закрыт милицией (Несколько часов назад в оффлайн ушел популярный файлообменни)
EX.ua закрыт милицией
valintonДата: Четверг, 02.02.2012, 11:19 | Сообщение # 61
Наездник Драконов
Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Награды: 0
Статус: Offline
интернет сам по себе одно большое пиратство...
вести войну с пиратами в сети, пустая трата времени, они были есть и будут, те кто против пиратства пусть идут и покупают, благо мест хватает.




Actyon DLX-6 2011г.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми
 
StalkerДата: Четверг, 02.02.2012, 11:24 | Сообщение # 62
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
Особо радует борьба с пиратством тех, кто в 90е пиратским же образом растащил страну...

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
MelanviДата: Четверг, 02.02.2012, 11:26 | Сообщение # 63
Старший Драконовод
Группа: Член Клуба
Сообщений: 2022
Награды: 1
Статус: Offline
а мне интересно смотреть как хакеры валят гос сайты... прямо таки полная "безпорадність"!

Kyron, std 4
 
valintonДата: Четверг, 02.02.2012, 11:30 | Сообщение # 64
Наездник Драконов
Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Melanvi)
как хакеры валят гос сайты

для того чтобы его "положить" хакером быть не обязательно, наши гос структуры верят в то что их очень боятся и на их сайты код не кто не поднимет, поэтому экономят на защите и на разработчиков, а оно вон как все обернулось))




Actyon DLX-6 2011г.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми
 
StalkerДата: Четверг, 02.02.2012, 11:30 | Сообщение # 65
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
Melanvi, хакеры - это сила! бригаду хакеров целенаправленно запустить на основные сайты страны-жертвы, и бери ее тепленькую, голыми руками.

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
valintonДата: Четверг, 02.02.2012, 11:57 | Сообщение # 66
Наездник Драконов
Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Награды: 0
Статус: Offline
http://photo.segodnya.ua/ukraina....jpg.php
biggrin biggrin biggrin biggrin




Actyon DLX-6 2011г.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми
 
istuntmanДата: Четверг, 02.02.2012, 17:43 | Сообщение # 67
Пастух Дракона
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
По поводу пиратства, скромное мнение:
У правообладателя ничего физически не пропадает. Речь все таки идет далеко не о воровстве, а о недоказуемых случаях недополученной прибыли. То есть далеко не факт, что люди которые скачали фильм, песню или софт, вообще купили бы их.
Если речь идет о материальном продукте, к примеру, о табуретке, то своровавший украл у столяра невозобновляемые ресурсы: его время, гвозди, клей, дерево, электроэнергию, некоторый износ инструментов, а также деньги, которые столяр получил бы за продажу этой табуретки (если конечно он делал ее не для себя, а на продажу и если бы ее купили). Конечно, он вложил в нее и частичку своего искусства, своего тепла, которые слава Богу, возобновляемые. Невозобновляемыми ресурсами в данном случае назвал то, что нельзя размножить копипейстом в неограниченном количестве.
Если же речь идет о нематериальном, интеллектуальном продукте, то здесь ситуация следующая: кто-то написал книгу, софт, спел песню или сыграл роль. В зависимости от условий работы, он получил за это зарплату, гонорар, или ему пообещали процент от продаж созданного им продукта. То есть создатель нематериального продукта получил вознаграждение за свою работу. Если человек придет в магазин и украдет диск с фильмом, музыкой, софтом, то он действительно украдет невозобновляемые ресурсы у правообладателя (не у создателя) – это бумага, хим/материалы, электроэнергия, частичка затрат на доставку и хранение, а также наценка если бы этот диск купили бы.
Теперь возьмем случай, когда кто-то из нас скачал с торрент-трекера отсканированную книгу, фильм, альбом или софт. Что-то мы удалим сразу, просмотрев первые страницы или минуты (а может быть и качать не станем только из-за названия). Что-то оставим – авось пригодится, но если ее удалить, то и ничего страшного. Если же книга очень хорошая, с хорошими иллюстрациями и содержимым, то нам ее захочется иметь вживую на нашей полке и мы ее найдем и купим. Если это прекрасная музыка или хороший фильм – захочется иметь их на блурей-диске в самом лучшем качестве, да еще интересно будет почитать и узнать что-то об авторе/ актерах. А еще мы купим этот понравившийся продукт и подарим кому-то. Если это софт, и он действительно полезен и нужен нам, мы отблагодарим создателей, купив лицензионную версию, или сделаем взнос автору за бесплатный софт (сам так делаю). Но какие невозобновляемые ресурсы (насчет желчи незнаю) теряет правообладатель?
Второй большой вопрос – о качестве продукта и о возможности проверить это качество! Если продукт некачественный, зная это его не будут ни покупать, ни скачивать, ни распространять. Если продукт качественный, то и прямо и косвенно автор будет получать вознаграждение за свой труд, как и правообладатель. Таким образом, торренты служат с одной стороны рекламой качественного продукта с возможностью его опробовать, а с другой стороны служат фильтром и отсеивают некачественный.
А вообще, в наше время само понятие прав и свобод очень сильно извращено и это отражается в словах и терминах. К примеру, детоубийство назвали абортом, а продажу младенцев – суррогатным материнством, и это вполне законно и названо правом матери. Про демократические бомбардировки просто промолчу. Авторское право – это тоже в большинстве своем не право автора, как создателя продукта, а именно право правообладателя. То же самое с пиратством – что общего у скачивающего софт с пиратом? Он знает морское дело? Умеет водить судно? Насильно что-то отбирает у кого-то? Рискует своей жизнью? Кто в большинстве своем поднимает вой по поводу права? Те, которые наживаются за счет реального труда других, действительно создающих что-то или оказывающих услуги. Ведь доходит до маразма в Америке – за то что напел песню без разрешения правообладателя, могут посадить. Если подойти к автору и спросить, хочет ли он, чтобы человек, скачавший и прочитавший его книгу сел на несколько лет в тюрьму за это? Многие ли скажут "да"? Нормальный человек скажет: "Да Бог с вами! Конечно же нет, пусть живет человек! Как Вам вообще книга? Понравилась?"…

P.S. Куплю лицензию на уборку пыли пылесосом в пяти комнатах. Моя на две комнаты вчера закончилась, да и вообще то, у меня их три, но с кухней – четыре, а на четыре комнаты лицензий не продают.
Еще нужна временная лицензия на использование воздуха в г. Николаеве, ну и квота на углекислый газ в нем же – еду к брату в гости!


Rexton II 2,7XDI MT 2010 ESP
 
KyroshaДата: Четверг, 02.02.2012, 18:16 | Сообщение # 68
Старший Драконовод
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 2590
Награды: 4
Статус: Offline
istuntman, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ!!!!!! из огромного количества флуда в этой ветке, просто человек не тыцькал клаву, а ПОДУМАЛ сначала!!!!! friends

Нихеррра себе!!!! Ребята, я не в курсе! Прошу Понять, Простить и можно Налить!
заходите www.koreazapchasti.com
Кайрон 2006 пробег 140 000
 
trofimichДата: Четверг, 02.02.2012, 19:12 | Сообщение # 69
Старший Драконовод
Группа: Член Клуба
Сообщений: 2067
Награды: 3
Статус: Offline
istuntman, причём тут возобновляемые ресурсы, не возобновляемые ресурсы? Ты ведь догадываешься сколько денег стоило бы написать Windows с нуля для кого-то конкретно. Я думаю не одну сотню миллионов баксов. Поддерживать всё это. Сколько стоит оборудовать рабочие места для программистов, тестеров, службы поддержки, вложить в рекламу, в документацию и ещё миллион всего. А продают нам её за сколько? За сотню-другую убитых енотов. Здесь и компенсируется простота копирования интеллектуальной собственности.
Дальше, выпускает кинокомпания фильм. Сколько денег в фильм вкладывается все знают. Дальше создатель фильма пускает его в прокат на определённых условиях, которые устанавливает он. Он может захотеть хоть по 100 баксов с билета в кинотеатре брать - это его дело. Он создал этот продукт чтобы заработать деньги. Если нам дорого или что-то не устраивает - мы можем выйти с пикетами, объявить голодовку, устроить протест или просто не смотреть (никто ведь не заставляет). А когда мы качаем - это может и не кража, а по другому как-то называется, но по сути то же самое.

То, что сейчас перегибы с патентами начинаются - это я согласен.

Ещё есть такая конченная фирма Apple, которая удачно воплотила идею: выпускать только своё, подсаживать только на своё, пресекать альтернативы. С точки зрения маркетинга они это сделали гениально. Проблема в том, что они заразили этим и другие компании. Глядишь мы вернёмся в девяностые. будут карты памяти для яблока одни, для андроида другие, для винды третьи, разъёмы будут несовместимые, форматы несовместимы - каждый будет тянуть одеяло на себя. Но что-то не слышны забастовки яблочников. Почему-то их такой расклад устраивает. То ли плевать, то ли ума не хватает понять...
Осознавая то, что эпл выпускает технически одни из лучших устройств (если не сказать лучшие), я себе никогда не куплю ничего из из продукции потому что мне не нравится их политика с авторскими правами.


Синий ахтунг, 2008г, механика, дизель, зовут "Ёша"

Сообщение отредактировал trofimich - Четверг, 02.02.2012, 19:46
 
StalkerДата: Пятница, 03.02.2012, 08:34 | Сообщение # 70
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
trofimich, Саня, не передергивай! Глядя на состояние Билла Гейтся не скажешь, что чел особо страдает от наличия нелицензионного софта. Да, конечно хотелось бы иметь больше миллиардов, НО в принципе, и так хорошо!!!
istuntman, Золотые слова, вдумчивое, грамотное изложение проблемы...


Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
Sergio_BarbaДата: Пятница, 03.02.2012, 10:35 | Сообщение # 71
Уважаемый Драконовод
Группа: НеИзвестные Отцы (Admins)
Сообщений: 3637
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (trofimich)
Ещё есть такая конченная фирма Apple,

А вот мне, лично, нравиться отношение ОГРЫЗКОВ к своим юзерам.
В базе есть минимальный набор утилит для работы. Надо еще - идешь и качаешь безплатные приложения. Хочешь что-то лучшее - плати.
НО!
Платишь не сотни долларов, а $0,99 или 1,0, или 2,0... Вроде как "копейки" и тебе это не больно. Но для "Яблока" получается хорошо.
Хочешь еще - делай джейл. Качай все что угодно. Надоело - откат... И у тебя родная система.
И никаких проблемм с лицензированием, правами, пиратским софтом и прочей белибердой.
А что у "ОКОН"?
Крики, шум, гам... Пираты!!!! Хакеры!!! Давай ДЕНЕГ!!!!...
Скажу тока, что лицензионная винда работает от силы год-полтора. "Зверь" - 4 года и никаких проблемм.

п.с. у меня 250 компов на работе, так что можете мне поверить.


Мы вечные дети и вечно тянемся к новой игрушке,
поэтому сейчас хочу REXTON III
 
valintonДата: Пятница, 03.02.2012, 10:42 | Сообщение # 72
Наездник Драконов
Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Sergio_Barba)
Платишь не сотни долларов, а $0,99 или 1,0, или 2,0... Вроде как "копейки" и тебе это не больно. Но для "Яблока" получается хорошо.
Хочешь еще - делай джейл. Качай все что угодно. Надоело - откат... И у тебя родная система.
И никаких проблемм с лицензированием, правами, пиратским софтом и прочей белибердой

а вот на убунте сижу все тоже самое что и на маке, но вообще ни за что не плачу....
Хотел бы я купить лицензию фотошопа под мак за 2 бакса, не подскажите где такие цены на толковый софт ? biggrin biggrin biggrin




Actyon DLX-6 2011г.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми
 
trofimichДата: Пятница, 03.02.2012, 11:02 | Сообщение # 73
Старший Драконовод
Группа: Член Клуба
Сообщений: 2067
Награды: 3
Статус: Offline
Stalker, вот объясни мне какое твоё дело до его состояния? Я никак не могу в толк взять этого.

Sergio_Barba, а ты подумай к чему эта политика ведёт. Ты даже аккумулятор не сможешь по их политике поменять сам - только вдумайся. Все программы в свой магазин они пропускают через себя. Купить средства для разработки они пытаются заставить тоже только их. Если ты программист и разработал прикольную программку и она пошла, оно молча её приберут и сделают такую же но свою, а ты пойдёшь на йух. Дальше компании собираются и вырабатывают стандарты, например стандарт на интерфейс. Насколько мне известно, огрызочники не планируют поддержку USB 3 в своих устройствах. Они клали большой йух на все стандарты, которые разрабатываются. Такое мы уже видели в эпху процветания Windows и InternetExplorer. Когда-то фирма новелл выпустила средство программирования для их устройств, так там таки бои у них с эплом были чтобы это использовать можно было. Оно ограничивают твою свободу, они заставляют тебя пользоваться всем так, как они хотят. Жаль что ты этого не понимаешь.


Синий ахтунг, 2008г, механика, дизель, зовут "Ёша"

Сообщение отредактировал trofimich - Пятница, 03.02.2012, 11:04
 
valintonДата: Пятница, 03.02.2012, 11:17 | Сообщение # 74
Наездник Драконов
Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (trofimich)
Оно ограничивают твою свободу, они заставляют тебя пользоваться всем так, как они хотят.

+1000
тупо держат на поводке...
не долго им осталось... гугл их давит, причем очень хорошо давит и скоро раздавит окончательно...




Actyon DLX-6 2011г.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми
 
StalkerДата: Пятница, 03.02.2012, 11:21 | Сообщение # 75
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
trofimich, Не можешь, значит не дорос еще wink ! Мне пофигу его состояние, но веду я к тому, что мышиная возна какого то украинского мвд против какого то псевдопиратского сайта со странным названием ЕХ, мистеру Гейтсу абсолютно по барабану, потому, как процент поступлений от продажи лицензионного ПО с территории какой то украины, которую от и знает только по аналогии с системой Кольчуга, и какими то братьями Кличко, настолько ничтожен, что даже и внимания его не заслуживает. Это наши бонзы пытаются сделать что то, чтобы хозяин пихвилил, типа "молодец Кирим, ишак ты е...ый",

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
REXTON Клуб Украина » Разное » Мой КОМПУТЕР » EX.ua закрыт милицией (Несколько часов назад в оффлайн ушел популярный файлообменни)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Загрузка...
Copyright REXTON CLUB Ukraine © 2007 - 2012 Используются технологии uCoz