R E X T O N  Клуб  Украина
Клуб Владельцев Автомобилей SsangYong

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 09:51
Приветствую Вас Пастух Дракончика | RSS


МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! НОВЫЙ Официальный сайт SSANGYONG Club International
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
REXTON Клуб Украина » Разное » Мой КОМПУТЕР » МЫ ПОБЕДИЛИ!!! (Хоть чуть-чуть, но все-таки!)
МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
Sergio_BarbaДата: Четверг, 02.02.2012, 14:04 | Сообщение # 1
Уважаемый Драконовод
Группа: НеИзвестные Отцы (Admins)
Сообщений: 3637
Награды: 3
Статус: Offline
Милиция отозвала требование о блокировании EX.UA.

Следствие отозвало требование о блокировании домена EX.UA, согласно которому позавчера регистратор Imena.ua прекратил обслуживание домена, в результате файлообменный ресурс стал недоступен.

Об этом AIN.UA рассказал управляющий партнер юридической фирмы «Юскутум» Артем Афян, который представляет интересы EX.UA, передает Цензор.НЕТ. Он также рассказал, что дело было возбуждено по факту размещения на портале пятью неустановленными лицами контрафактной продукциии компании Adobe. Сумму ущерба истец оценил в 180 тыс. грн.



«Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако сервера портала все еще у милиции. Их изъятие никак не способствует установлению личностей пяти человек, которые разместили контрафактный контент. Более того, после блокирования домена установить личности нарушителей стало невозможно», - рассказал Афян. Сервера были изъяты под предлогом того, что на них могут быть копии размещенных нарушителями продуктов Adobe.
Прикрепления: 8543856.jpg(44Kb)


Мы вечные дети и вечно тянемся к новой игрушке,
поэтому сейчас хочу REXTON III
 
Sergio_BarbaДата: Четверг, 02.02.2012, 14:19 | Сообщение # 2
Уважаемый Драконовод
Группа: НеИзвестные Отцы (Admins)
Сообщений: 3637
Награды: 3
Статус: Offline
Кого назначат виновными в кибертерроризме

Под видом борьбы с ордами хакеров власть начнет расправляться с любыми неугодными ресурсами

Закрытие популярного файлообменника ex.ua вызвало небывалый резонанс в обществе. Простые граждане просто возмущались действиями власти в форумах и социальных сетях. Более креативные – с помощью картинок и «демотиваторов» пытались высмеять эту ситуацию. А самые талантливые – принялись атаковать власть. В течение нескольких дней один за другим «легли» сайты МВД, СБУ, порталы Президента, Кабмина и Верховной Рады, Нацбанка, партийный сайт Партии регионов. Одним словом, для Интернет-ресурсов власти начался своеобразный апокалипсис.

Справиться с проблемой более ли менее оперативно смогли пока только в Администрации Президента. Местные спецы заявили, что сумели отбить атаки хакеров, однако признали, что сайт по-прежнему работает с перебоями. Зато сайт МВД «лежит» до сих пор, и когда он возобновится свою работу, сказать не может никто.

История с закрытием ex.ua и последующие хакерские атаки неожиданно вскрыла несколько проблем. Во-первых, выяснилось, что почти все органы власти в Украине работают на нелицензионном, пиратском программном обеспечении. Например, в МВД, по словам главы пресс-службы ведомства Владимира Полищука, краденых программ почти половина – 47%. Во-вторых, стало понятно, что IT-службы ключевых институций в стране не в состоянии справиться с атаками хакеров. Иными словами, к атакам хакеров, не имеющих никаких политических пристрастий, зато готовых быстро «завалить» сайты министерств и ведомств, никто не был готов.

В Украине «полная разруха» в отношении сетей безопасности, заявил «Комментариям» директор Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарук. «Попытки создать в Украине отлаженную централизированную систему сетевой защиты закончились еще в 2005 год. В развитых странах уже давно были созданы специальные службы, которые отвечают за безопасность и работают сообща с госорганами, МВД и операторами связи. У нас такая служба должна работать в Госспецсвязи, но о ней почему-то ничего не слышно», - сказал он.

Действительно, во всем мире существует проблема хакеров, пиратских сайтов и «запрещенного» контента. Но на Западе с этим борются цивилизовано. Если на том же Youtube появляется нечто запрещенное, то соответствующие органы обращаются к руководству ресурса с требованием снять это нечто. Законопослушные владельцы удаляют запрещенный контент. Еще один пример цивилизованного поведения связан с фильмом «Высоцкий. Спасибо, что живой». Продюсерская компания обратилась к руководству ведущих поисковиков (google, yahoo, mail.ru) с просьбой блокировать любые ссылки на пиратские копии фильма. Ситуация с закрытием ex.ua показала, что наши силовики проигнорировали элементарные правила пиара. Ведь если бы перед закрытием файлообменника была проведена информатака на этот сайт, руководство милиции заклеймило позором «пиратов», вспомнило о том, что пару месяцев назад этот сайт вошел в десятку «самых пиратских» сайтов Европы по версии весьма уважаемых американских институций, такого ажиотажа бы не было.

Есть и другая проблема. Она состоит в том, что, найти кибер-террориста гораздо сложнее, чем, допустим, «живого» преступника, который оставляет на месте преступления следы и отпечатки пальцев. Взломщики компьютерных программ и сайтов могут теоретически находиться в любой точке Украины (а то и мира). Поэтому в этой ситуации гораздо легче будет назначить «кибертерориста».

Этим, судя по всему, и займется созданная недавно Президентом информационная контрразведка в составе СБУ. Очень возможно, что после ряда проверок это подразделение доложит главе государства, что Украину готовы атаковать орды хакеров, причем не только внутри страны, но и на Западе. Может даже прозвучать напоминание, что «арабская весна» тоже начиналась в социальных сетях. Соответственно, борьба с кибертеррористами требует не только выделения отдельного бюджета (желательно шестизначного), но и значительных усилий и тщательных проверок.

Президент, осознав серьезность ситуации, конечно, даст информационной контрразведке полный карт-бланш. Что может начаться после этого – остается только догадываться. Скорее всего, под шумок борьбы с хакерами начнутся репрессии на многих интернет-ресурсах. Придраться можно будет к чему угодно: ворованное программное обеспечение, пиратский контент… Проще говоря: для того, чтобы закрыть ресурс, много усилий не понадобится. Особенно учитывая слабую законодательную базу в Украине, регулирующую деятельность Интернета, сферу авторских прав и прочие составляющие информационного рынка.


Мы вечные дети и вечно тянемся к новой игрушке,
поэтому сейчас хочу REXTON III
 
valintonДата: Четверг, 02.02.2012, 14:21 | Сообщение # 3
Наездник Драконов
Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Награды: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin страна дураков блин!



Actyon DLX-6 2011г.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми
 
geletaДата: Пятница, 03.02.2012, 00:13 | Сообщение # 4
Драконовод со стажем
Группа: Пользователи
Сообщений: 1793
Награды: 2
Статус: Offline
Но серваки то им не вернули))))
Просто у ребят из МВД хренова грузились фильмы с EX.UA они не долго думая решили забрать себе серваки и смотреть без лагов любимые киношки tongue
ну или у сына нач. МВД инет хреновый дома))))))) biggrin "папа, плохо качает" сказал он как то ранним утром во вторник biggrin :D biggrin


Актиоша 2.3 АТ! (теперь газовый!)

Сообщение отредактировал geleta - Пятница, 03.02.2012, 00:16
 
StalkerДата: Пятница, 03.02.2012, 08:36 | Сообщение # 5
Гуру Драконов
Группа: Правление Клуба
Сообщений: 11825
Награды: 7
Статус: Offline
geleta, Не, просто все знают, какого качества и древности компы в МВД, и какого качества железо у ЕХов, вот и решили милициянты улучшить материально-техническую базу wink

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
 
Дима71Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:20 | Сообщение # 6
Драконовод
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Награды: 0
Статус: Offline
Stalker, ну если про персоналки говорить, то думаю , что у летех в печерском РОВД покруче чем у многих топ менеджеров cool

Actyon, 2,0 xdi, АКПП, 2007г.
г.Киев
 
REXTON Клуб Украина » Разное » Мой КОМПУТЕР » МЫ ПОБЕДИЛИ!!! (Хоть чуть-чуть, но все-таки!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Загрузка...
Copyright REXTON CLUB Ukraine © 2007 - 2012 Используются технологии uCoz