R E X T O N    Украина


Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 29.05.2017, 02:50
Приветствую Вас Пастух Дракончика | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вам знаком Ssang Yong Rexton
Всего ответов: 2616
Главная » 2007 » Июль » 3 » Украинский авторынок растет и развивается одновременно с ценами на машины
Украинский авторынок растет и развивается одновременно с ценами на машины
08:31
         Автомобильный рынок Украины, несмотря на повышение цен на автомобили, стремительно растет. За 2006 год продажи в стране выросли на 40%. Только легковых и коммерческих автомобилей приобрели больше 400 тыс. единиц, благодаря чему Украина поднялась на 9-е место в Европе по объему рынка. Скорее всего, как считают эксперты, такой спрос продолжится еще на несколько лет.

        

         Статистика продаж за этот год показывает, что темпы роста проданных авто вряд ли будут настолько высокими, как в прошлом году, когда Украина опередила по результатам рейтинга продаж автомобилей Польшу, Австрию, Швецию, Португалию, Грецию. Но, тем не менее, эксперты утверждают, что этот год в любом случае будет благополучным для всех участников рынка. Несмотря на пессимистичное начало, дилерам и производителям удалось переломить спад темпов роста продаж, который длился последние несколько месяцев.

 


         По данным аналитического агентства Auto-Consulting, в мае было продано свыше 42 тыс. автомобилей, что почти на 24% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Общий рост рынка в марте поднялся до 28%, в отличие от результатов за апрель – 19,9%. К концу года дилеры собрались продать около полмиллиона машин.



         В лидирующей группе продолжаются перемены, обусловленные возросшей активностью операторов и дефицитом популярных моделей автомобилей.


 


         АвтоВАЗ вырвался вперед по показателям продаж украинского рынка в мае 2007 года. Его результат – 23,8%, что почти на 1% выше апрельских показателей. Теперь тенденцию спада дилерам удалось перекрыть, присваивая 1% рыночного пространства у агрессивных конкурентов.


 


         Второе место безоговорочно заслужил Daewoo, а третьего удостоился Сhevrolet. На четвертом месте оказались дилеры Mitsubishi, которые не только повысили процент показателей апреля, но и оставили позади Toyota.


 


         В последнее время активно продается Hyundai. От месяца к месяцу корейские автомобили становятся все более популярными. В апреле они превзошли показатель Opel, а в мае – опередили Skoda, которая заняла 7-е место. На восьмой позиции по итогам мая оказался ЗАЗ, вслед за которым - его конкурент KIA. На 10-м месте с результатом в 2,5% рынка – стабильно обосновался Opel.


 


         Украинцы сейчас очень часто приобретают новые автомобили. Одной из самых популярных на нашем рынке продаж стали автомобили Daewoo. Потребители покупают в основном такие модели, как Lanos и Sens. В украинских автосалонах Sens можно купить по стоимости от 39 805 до 45 080 грн., а Lanos – от 47 335 до 57 233 грн.


 


         На украинских дорогах часто можно увидеть Lada Kalina, которая за последний период времени так же очень активно продается. Цена автомобиля в автосалонах «Лада Украина»  составляет 46 500 грн. Хотя, судя по российской практике, продажи там этого авто идут недостаточно активно.  


 


         В тройку лидеров по популярности в Украине так же попала марка Chevrolet, а особенно продаваемыми в этом году оказались модели Aveo (61 640 грн.) и Lacetti      (от 77 500 до 94 526 грн.).  Продажи этих марок автомобилей занимают 73% рынка, и  большинство из них покупается в кредит. Стоит заметить, что по сравнению с прошлым годом, сейчас интерес потребителей стал направляться в сегмент более дорогих автомобилей.


         Безусловный лидер по производству-сборке на украинском рынке компания «УкрАВТО» на украинском рынке отмечает успешность продвижения малоизвестных автобрендов. Начиная с января, компания активно занимается китайской маркой Chery, и в марте продала 1130 автомобилей, и количество продаж продолжает расти, вследствие чего появились очереди. В целом в 2007 году планируется продать 20 тыс. Chery.


 


         Как сообщили «ЭН» в компании «Еврокар», они планируют к 2010 году увеличить объем производства автомобилей на украинском рынке на 50%, а также укрепить свое положение на развивающихся рынках, таких как Индия и Китай. Эти планы связаны с запланированным в ближайшие годы выпуском новой доступной марки Skoda для развивающихся рынков, которая в модельном ряду займет место ниже Fabia.



         Что касается возможностей украинцев покупать автомобили – то  благосостояние растет в первом квартале 2007 года (11,1%) значительно медленнее, чем в прошлом году (24,2%). Тем более что сейчас снова начали повышаться цены на авто. Рост стоимости поднялся из-за укрепления евро, а также из-за превышения спроса над предложением.



         На сегодняшний день, покупая автомобиль, нужно ждать около месяца, а часто – и дольше. Поэтому многие сейчас не торопятся с покупкой авто, ожидая понижения цен, к которому может привести вступление Украины во ВТО.


 


         Но поскольку автомобиль – вещь достаточно необходимая в наше время, многие все же покупают машины, несмотря на изменение цен. По статистике, сейчас в Украине из десяти человек – два за рулем. И это число может постепенно или быстро увеличиться. Остается надеяться, что способности производителей, цены на автомобили и возможности покупателей будут совпадать.


 
Просмотров: 683 | Добавил: rexton | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Загрузка...
Пробки на Яндекс.Картах
Copyright REXTON CLUB Ukraine © 2007-2012Используются технологии uCoz