R E X T O N    Украина


Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 26.05.2017, 12:06
Приветствую Вас Пастух Дракончика | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вам знаком Ssang Yong Rexton
Всего ответов: 2616
Главная » 2007 » Декабрь » 18 » Новогодний подарок от ГАИ
Новогодний подарок от ГАИ
10:22

С 1 января наступающего года сотрудники ГАИ будут иметь право останавливать и штрафовать водителей, не имеющих полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.


Собственно, такое право милиция имеет с 1 апреля 2005 года, когда вступил в силу соответствующий закон. Но делала госавтоинспекция это вполсилы потому, что на застрахованных автомобилях  не было видимой специальной маркировки. Наши правоохранители, как известно, прежде всего, охраняют свой покой. Поэтому, реагируют исключительно на громкие звуки, яркие цвета и только очень ядовитые запахи.

Попросту говоря, у страховщиков, оформляющих полисы автогражданки, не было так называемых стикеров, которые водители могли бы прикрепить на лобовое стекло своих автомобилей, демонстрируя автоинспекторам законопослушность. Как, к примеру, талоны на ветровом стекле о прохождении техосмотра. 


Весь прошлый год прошел в разборках, кто же оплатит типографскую печать и раздачу талонов автолюбителям. И вот, наконец, шесть миллионов стикеров уже напечатаны и готовы к распространению. Получить их можно в той же компании, где оформлялась автостраховка. Платить за стикеры ничего не надо.


Желтая бумажка, размером с талон техосмотра, содержит сведения о сроках действия автогражданки, серию, номер и информацию о страховой компании, ее выдавшей. Если стикер отсутствует, гаишник должен остановить автомобиль и проверить наличие страхового полиса у водителя. Однако штрафовать будут не за отсутствие стикера, а за отсутствие полиса. Штраф - 17 гривен. Можно предположить, если стикером вы не обзавелись, но потрудившемуся поднять жезл автоинспектору, все же, предъявите свою страховку он, чтобы не разочароваться в потраченных усилиях на поднятие жезла, проверит все по полной программе. И оштрафует, к примеру, за просроченную «зеленку» в аптечке.


Если не жалко своего времени, мазохистам можно не страховаться, и подвергать себя неоднократному общению с дорожными инспекторами. Милиционер, как и при других правонарушениях, имеет право лишь выписать квитанцию. В разных концах города за день можно скопить приличную коллекцию таких бумажек.


Благо суды перегружены и повестки приходят крайне редко.

 
Просмотров: 536 | Добавил: rexton | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Загрузка...
Пробки на Яндекс.Картах
Copyright REXTON CLUB Ukraine © 2007-2012Используются технологии uCoz