R E X T O N    Украина


Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 30.05.2017, 02:26
Приветствую Вас Пастух Дракончика | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вам знаком Ssang Yong Rexton
Всего ответов: 2616
Главная » 2008 » Январь » 17 » ГАИ идет на рекорд по изъятию прав у водителей
ГАИ идет на рекорд по изъятию прав у водителей
12:30

Вчера ГАИ отчиталось о первых результатах месечника борьбы с нарушителями правил дорожного движения. 


За семь дней усиленной работы ГАИ составила 170 тысяч административных протоколов. 31 тысячу водителей уже оштрафовано за создание аварийной ситуации. Это примерно в сто раз больше, чем при работе в обычном режиме. Если так пойдет и дальше, то за месяц Госавтоинспекция получит несомненно рекордное количество оштрафованных водителей за всю историю существования — как минимум 133 тысячи.


Руководство Госавтоинспекции для ужесточения борьбы с нерадивыми водителями с 10 января выставило на украинские дороги дополнительно полторы тысячи сотрудников. По словам заместителя министра МВД Александра Савченко, стражей дорог наделили дополнительными полномочиями: выдавать повестку или сопровождать в судебную инстанцию нарушителя, который создал на дороге аварийно-опасную ситуацию. Для выполнения этих поручений сотрудники ГАИ на местах попросту стали изымать права у водителей за малейшие нарушения правил дорожного движения.


Начальник департамента Госавтоинспекции Сергей Коломиец заявил, что до вступления в силу нового закона инспектора не имеют законных оснований забирать водительские удостоверения прямо на месте нарушения. «Не верьте вы этим водителям», — призвал главный гаишник, журналистов. Коломиец уверяет: инспектора не конфискуют водительское удостоверение, а просто сопровождают нарушителя в судебную инстанцию. А тот уже принимает решение — наложить штраф или изъять права у водителей. Кстати, за время профилактической акции суды лишили свыше тысячи водителей права на вождение авто.


Вместе с тем заместитель министра Александр Савченко считает, что ГАИ не стоит оправдываться. Закон дает им полномочия изымать права водителей. «Если посмотреть 260 статью Административного кодекса, то там все прописано», — заявил Савченко. Он добавил, что разные «адвокаты» имеют свои взгляды на применение вышеупомянутой статьи закона. «Как в поговорке: на двух юристов — три мнения», — сказал замминистра. Видимо, к «адвокатам со своим мнением» Савченко отнес и замглавы Секретариата президента Игоря Пукшина, который говорил о том, что изымать права может только суд.


Впрочем, Коломиец и Савченко честно признались: пока сотрудники тренировались и отрабатывали нормы проекта закона, тот поступил на рассмотрение Верховной Рады. Тяжелые будни наступят, когда депутаты одобрят проект закона.

 
Просмотров: 544 | Добавил: rexton | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Загрузка...
Пробки на Яндекс.Картах
Copyright REXTON CLUB Ukraine © 2007-2012Используются технологии uCoz